[コメント] きいてほしいの、あたしのこと ウィン・ディキシーのいた夏(2005/米)
- 投票数順 (1/1) -

★4一見、犬のお話かと誤解してしまうのだが、これは「犬に引っ張られた少女がさまざまな人々に出会い、彼女なりに傷ついた町を癒すべく奮闘する話」である。生硬なセリフもあるものの、子供の視点からでもちゃんと判る「人と人との繋がり」を語ることばは、なかなか含蓄が深いものがある。アナソフィア・ロブは期待株。 [review] (水那岐)[投票(1)]
★3スラムダンス』の俊英もなんだか普通の演出家になってしまったのかという寂しい感慨を覚えてしまう。コメディシーンのドタバタ演出はどれもイマイチだ。しかしそれでも冒頭クレジット中にモーターボートと自転車の併走カットを持ってくるところなんかは、普通の子供向け映画じゃない、という宣言に思えたのだが。 (ゑぎ)[投票]
★3主役の女の子はわざとらしい演技をしていたけど、たぶんこれから活躍していくんだろうなぁという雰囲気がある。N・ポートマンとかK・ナイトレイにちょっと似ている。 (ドド)[投票]
★3かわいくて、色も美しい町並みで、いいのだけれど。。都合よすぎって思ってしまったのは、私がひねくれてるからですか? (あちこ)[投票]
★4サブタイトルから「最後は犬、死んだりいなくなったりするかも…」と不安に思いつつ、パッケージのボサボサ毛の超キュートな犬の姿にこわごわ借りてきてしまいました。 [review] (HIBARI)[投票]