[コメント] 穴 HOLES(2003/米)

★4伏線をちりばめて行く前半はかなり退屈…だが、後半に一気に回収されてスッキリ。 レビューはラストについて。 [review] (埴猪口)[投票(1)]
★4ファミリーエンターテインメントの良作。あえて言えばノドゴシは良いけれどコクはイマイチ。テンポ感重視はいいけど、もう少しじっくり描いて欲しかったところもある。 [review] (ぐるぐる)[投票]
★5ルイス・サッカーは天才だ!!! [review] (お珠虫)[投票]
★4始まりは突飛でどうなることやと思ったが、中盤の展開と終盤の追い込みが上手く楽しめた。主演のガキはなかなかのもの。 (NOM)[投票(1)]
★4亭主に「『マルコビッチの穴』借りて来て。」って言ったら本作品をレンタルしてきました。でも... [review] (りかちゅ)[投票(3)]
★3ディズニー映画らしさを発揮した佳作。 (ノビ)[投票]
★4オレオレ詐欺ならぬホレホレ詐欺ね (TOMIMORI)[投票(1)]
★4先祖様のせいにして、逆にどんな不幸に対しても腐ることの無いスタンリー少年は、もはや悟りの境地。 (LUNA)[投票]
★4最初は不条理コメディかと思ったら、ラストでシャワーを浴びたような爽快感に襲われる。物語の組み上げかたも「見事」の一言でした。 [review] (ゆーこ and One thing)[投票(2)]
★3公明党の母体団体が好きそうな話ではある。 [review] (ヒエロ)[投票(1)]
★5物語の力。現代と地続きの過去。そして未来と子供たち。 [review] (ボイス母)[投票(1)]
★4これこそまさに掘り出し物!! (白羽の矢)[投票(6)]
★2腹出すぎジョン・ボイト。 (d999)[投票]
★4友情に素直に感激。呪いが解けたのは、二人の人間性のおかげと思いたい。ゼロよ、君は男だ。 [review] (らーふる当番)[投票(1)]
★4子供向け冒険ものとして面白く痛快。シガーニー・ウィーバージョン・ボイトがとてもユニークな役を。そしてタマネギが一役を担う物語があっただろうか?(レビューへ) [review] (中世・日根野荘園)[投票(1)]
★4痛快な結末に満足。 (RED DANCER)[投票(1)]
★3途方もないような話を面白く語って聞かせる、アメリカほら話の伝統を感じさせるところは大いに気に入った。ただ、子供むけとしては少しわかりにくくはないかと余計な心配をしたが。 ()[投票]
★4あれ、旨そうだったなー。ご家族で是非。 飯が美味しくなりますよ! (スパルタのキツネ)[投票(1)]