[コメント] しあわせな孤独(2002/デンマーク)

★2あざとい演出が目立つ、不快感が残る出来。 [review] (Madoka)[投票(1)]
★3旦那さんの気持ちはいたたまれないほどよく分かる。★3.5 (ドド)[投票]
★3ドグマじゃなかったら、かなり昼メロ度の高いストーリーだなあ、と。でも、ドグマ映画は目に悪いが、やはり高品質なのは間違いない。 [review] (MM)[投票(1)]
★2取って付けたような悲惨さと出演者の無情さばかりが目立ち、少々不快だった。こういう映画はデンマークのお国柄なのだろうか? (ビビビ)[投票(1)]
★2カメラワークは別として、ストーリーがトレンディドラマみたいだった。訴えたいものが何か自分には良く分からなかった。 (トラブルドキッズ)[投票(1)]
★4自分だったら・・・を考えさせる映画。登場人物の誰かに自分を置き換えて自然体で観る映画だと思う。 [review] (スパルタのキツネ)[投票]
★3ニルスの娘を演じるスティーネ・ビェルレガードは顔立ちが鈴木杏にそっくりで、ニルスへの冷たい視線の表情演技がなかなか上手かったのが印象的。 [review] (わっこ)[投票]
★4「被害者」「加害者」それぞれに、それぞれとしての意識が欠けている気がしないでもないが、愛の感情とドラマは、よく出来ていたと思います。 [review] (プロキオン14)[投票(3)]
★5ドグマ映画としては、最高の出来だと思う。登場人物のすべての心の揺れが等身大で感じられる。2時間釘付けだ。音楽のないのがこんなに緊張感を強いるのがよく分かる。演出、演技、映像ともドンピシャ。映画的濃度もすこぶる高い。 (セント)[投票(2)]