[コメント] ギャザリング(2002/米=英)

★3写真がよく出てきたり、人の顔が強調されたホラーは怖い。 [review] (ドド)[投票(1)]
★3私はリッチのファンですが、何故そんなにこの人に惹かれるのか、というと、やはりこの人の目が好きなんです。 [review] (甘崎庵)[投票(1)]
★3クリスティーナ・リッチ様へ…。今回はやたら体にフィットした衣装が多く、サービス(?)いっぱいでありがとうございました。ただ眉毛を剃るのはいきすぎると、変な顔になっちゃうので今後注意下さいませ。 [review] (takamari)[投票(1)]
★4キャシー役クリスティーナ・リッチは神秘的な少女という役どころのイメージにピッタリで、『スリーピー・ホロウ』『ブレス・ザ・チャイルド』もそうだが、まさにクリスティーナ・リッチ主演のホラー映画に外れなしといった感じ。 [review] (わっこ)[投票(2)]
★4たまには「幸せいっぱい」のクリスティーナ・リッチを見てみたい気もするが、こういうジャンルの映画が真骨頂なんだろうな。 [review] (プロキオン14)[投票(3)]
★4様々な複線の張られた予想以上の秀作。オリジナリティが強いわけではないが、組み合わせの妙と言うべきだろうか。 (マルチェロ)[投票(1)]
★4様々な伏線が徐々に不気味な恐怖を増長。心拍数が急上昇する訳ではないが、見事までに気持ちの悪いオカルト加減が最高。むちむちリッチの哀しげな顔には思わず同情…。また、全編通して地味ながらも演出に尽力しているのが良い。 [review] (ナッシュ13)[投票(3)]