[コメント] ドラえもん のび太とふしぎ風使い(2003/日)

★3スネ夫の早期離脱によってジャイアンにかかる負担が増大。キャラじゃないことまでさせられている。 (Lostie)[投票]
★3前作の『ロボット王国』で無茶苦茶書いておいて、なんでこれがそんなに悪く感じないんだろう?…理由は単純だった。 [review] (甘崎庵)[投票]
★5風を使った遊びや風をテーマにした珍しい動物は面白い。今回はジャイアンにMVPを賞与してあげたいくらいに格好いい(影のヒーロー)。そして今回ドラえもん映画版では初めて・・・。 [review] (HILO)[投票]
★3スネ夫が主役と聞いてたけど、素面じゃない為、存在感がなく、むしろジャイアンが地味ながらオイシイ役どころだ。作品自体はどこかで見た事のある感じだが、まぁテレビ版でもマンネリズムが長所でもあるので、子供が安心して見れる、無難な作りかな。2.5点 (埴猪口)[投票]
★2脚本はこうやって書けばいいのかーー みたいなーー、 オープニングからラストまで、どっかで聞いたよなハナシでありました。(苦笑 まぁ〜 子ども向きの映画ですので、これでいいんだろう とは思います。 [review] (fufu)[投票]
★2ドラえもん、ついに「ジブリ」化か。 (らーふる当番)[投票]
★3骨川スネ夫第二形態に尽きる…。ブタゴリラ発言は奇跡。骨川ファンにはたまらん仕上がりなのかも?肝心の本編は、多くの作品の繋ぎ合わせの感あり…だけど、ドラ映画のお約束ゴトも沢山あって楽しい。近年の作品にしては良質。 [review] (ナッシュ13)[投票]