[コメント] ブラッドシンプル(1985/米)

★3畑の真ん中を車で縦断!いいねえ。 [review] (torinoshield)[投票(3)]
★3ファーゴは笑えたけど、こっちはそれ程笑えなかった。コーエン作品の中では未来は今の次にあんまり面白くなかった。 (たけぞう)[投票]
★3スタイリッシュな火サス。お話はノータリン。中身がないのはデビュー作以来の伝統だったのか>コーエン兄弟 [review] (ボイス母)[投票]
★4いいわ。シャベル引きずるところとか、ラストのカメラワークも感動。ザ・スリラーの方もみました。どっちも4つ。 (ぱーこ)[投票(1)]
★5いつも、その場を、じーっと観ている感じのカメラが、野次馬で意地悪で、いいすね。カラーのフィルムノワールって感じ。スコップをアスファルトに引きずる音が、耳から離れない。再編集版は、すこし短くなったそうだけど、なんかちょっと整理されすぎた感じ。 (エピキュリアン)[投票(1)]
★4こ、これが持って生まれた「才能」とゆうものなのか・・・ (つね)[投票]
★3引き込まれはしたけど、気づくと終わってた。期待してただけに、単純なストーリーには拍子抜け。エクソシストばりの悲しくてきれいなテーマ音楽が怖さを倍増させ、今でも耳に残っている。 (eye-drop)[投票]
★5デビュー作?ねぇデビュー作??コーエン兄弟やっぱ変態… (トンキー)[投票(1)]
★5郵便配達は二度ベルを鳴らす』のコーエン流変奏曲。シンプルな三角関係の殺意が「汚れた探偵」の介入でよじれまくる作劇の妙。 (OK)[投票(2)]
★4銀の拳銃。羽虫。腐っていく魚。ライター。焼却炉。世の終わりを説くラジオ放送。スコップ。黒い鳥の群れ、その影。打ち続く道。染み出す血痕。ショットガン。追いつめられた女の汗。水滴。 ()[投票(7)]
★5セリフやナレーションに頼らず映像で見せてストーリーが進められるすごさ。 映像がやはり凝っている。ダン・ヘダヤが若かったと、ちょっと感動(2001年3月17日) [review] (grey)[投票(2)]
★5コーエン兄弟の作品で一番好き。水滴が最高! (グッドン)[投票]
★4モロ『死霊のはらわた』ってシーンがありましたね。 (黒魔羅)[投票]
★5再編集版は未見だが、コーエン兄弟の映画で爆笑したのは今のところこれだけ。そして私と友人の笑い声だけが場内にこだましてしまった、というコーエン兄弟の映画もこれだけ…。 [review] (tredair)[投票(1)]
★5話的にはなんてことはないはずなのだが、映像で恐ろしさが際立ちまくってる。 (ぼり)[投票]
★4うまいな〜、コーエン兄弟。 これがデビュー作とはねぇ。  『ファーゴ』より、力はいってる分おもしろ恐いぞ。 (しーた)[投票]
★5困った事にフランシス・マクドーナンドが既にオバサンだ。 (しもしも)[投票(1)]