イヌハッカさんのコメント: 投票数順
ナチュラル・ボーン・キラーズ(1994/米) | 全部マロリーの夢だったら…って勝手に想像してみたら涙が止まらなくなりました。 | [投票] | |
ダンサー・イン・ザ・ダーク(2000/英=独=米=オランダ=デンマーク) | 途中笑いのツボがあって困った。 [review] | [投票] | |
マイライフ・アズ・ア・ドッグ(1985/スウェーデン) | こういう映画に感動するの得意だったはずなのにな、、、。と、戸惑いまくっていた。 | [投票] | |
すべてをあなたに(1996/米) | ビデオのパッケージ見てだいたいの流れはわかっていたので、みんなで狂喜して町中を駆け回るシーンで涙が止まらなかった。 | [投票] | |
バッファロー’66(1998/米) | 別れることに決定していた彼氏に、最後の憐憫の情が湧いてきて困った。私がクリスティーナリッチほど可愛いかったら、奴との関係にもこんな素敵なラストが訪れたのかもしれん、、、。 | [投票] | |
ラン・ローラ・ラン(1998/独) | 音楽最高!ブラックな笑いが多くて楽しかった。最後近くに登場した浮浪者のその後が異常に気になる。 | [投票] | |
ツイン・ピークス ローラ・パーマー最期の七日間(1992/米) | TV版見なきゃ。わけわからなくて発狂しそうになった。オチのありがちな手法も嫌だったー。 | [投票] | |
ノッキン・オン・ヘブンズ・ドア(1997/独) | ものすごく音楽格好いい!!笑いと泣きが同じテンションであるのが最高!!ドイツ映画ってなんでこんなにツボに来るんだろ。 | [投票] | |
みんなのいえ(2001/日) | 一年に一個しか映画を観ない人のために作った、ってまさにそのとおり。テレビでやってたら家族で御飯食べながら観るよ。しかし映画にする必要はあったか?そして観に行く必要はなかった。 | [投票] | |
シャイニング(1980/英) | 一緒に観てた彼氏が突然笑い出して死ぬ程恐かった。山野一の<四丁目の夕日>って漫画を思い出した。一番恐いのはおばけじゃなくて生きてる人間の狂気だと心から感じました。 | [投票] | |
シド・アンド・ナンシー(1986/英) | いつも思うんだけど、雑貨屋とかで売ってるポストカード観ても、ゲイリーだか本物のシドだかわからない。ナンシーが強烈にブスなところがなんか可愛い。内容は想像と全く一緒。 | [投票] | |
ライフ・イズ・ビューティフル(1997/伊) | 二度目に観たら前半のまったりした空気がものすごく綺麗なものに感じて泣けた。後半は淡々としすぎて一瞬おいおい、って思ったけど実際の戦争はこんな感じなんですよね。泣かせるためのシーンが無いのがすごく良かった。 | [投票] | |
フライド・グリーン・トマト(1991/米=英) | 最高でした。全ての人がいろんな意味ですごく情が厚い。真面目に人と向き合ってる。恋人と一緒に観たい映画はたくさんあるけど、家族と一緒に観たいと思った映画はこれが初めてです。 | [投票] | |
アメリカン・ヒストリーX(1998/米) | ラストでびっくりして、それがそのまま映画の感動にさせられてしまった気がする、、、。きっちり泣いたけど。ファーロングが美しすぎ。 | [投票] | |
サイダーハウス・ルール(1999/米) | 説教臭かった。世にある全ての問題を全部軽くなぞった感じ。人間的な話なのに登場人物にあまり人間味を感じなかった。 | [投票] | |
17歳のカルテ(1999/米) | すっごく楽しそう。私もこんな病院入りたい。世の中ってキツイし。いやー、しかし一生いるわけにはいかんよな。って、スザンナの立場で物を考えてるのわかってすごい映画だと思った。ラストになるに従ってリサのことうざく感じるし。クライマックスは何か違和感ありましたが観なかったことにした。 | [投票] | |
この森で、天使はバスを降りた(1996/米) | 内容より何より、主人公の存在が悲しすぎ。ここまでしなきゃ仲間に入れてもらえないのか?ただただ切ない。 | [投票] | |
ロッキー・ホラー・ショー(1975/英) | 閉鎖的な空気がとにかく恐かった。悪夢そのもの。登場人物みんなの行動にすごく悪意を感じた。演劇版を劇場で観たらそれなりに華やかで楽しいかもしれないけど、、、。アメリカのテロ事件で本場の公演が中止になったと聞いて、すごく頷けた。 | [投票] | |
ショーシャンクの空に(1994/米) | 非常に良かった。最高だった。しかしあまりにも原作に忠実すぎて、映画観た!って感動は残らなかった。っていうか本当に観たか、あいまいなシーンが記憶にたくさんある。 | [投票] | |
トゥルー・ロマンス(1993/米) | アメリカ人って強くて下品でエロい女が好きだね。日本人と、女の好みが対照的な気がする。可愛かったけど。オチがあまりにもベタで笑った。 | [投票] |