[コメント] すべての美しい馬(2000/米)
- 点数順 (1/1) -

★4ため息の出るような美しい出会いのラブストーリー、で終わらせるわけないよな、ビリー・ボブだもん。 [review] (ざいあす)[投票(1)]
★4マット、よく猿顔のくせに(ごめんなさい)よくがんばってました。ペネロペ・クルスは馬の扱いもきれいでしたしね。もうちょっとメキシコの雰囲気はほしかったけど。 (プロキオン14)[投票(1)]
★4馬には優雅かつ躍動的な美がある。 [review] (RED DANCER)[投票(1)]
★3タイトルや出演者、そして美しい風景といい、傑作になる素材を持ち合わせていながらも、歯車がうまく噛み合わずに、結局最後までいってしまったかな、と。全体的に凡庸な印象は否めず、惜しいなと感じた。また、途中からだんだんと厳しい現実に直面し、それが見ていてこたえたし、それを乗り越えたからといって爽快感も感じることが出来なかった。 ペネロペ・クルスの馬に乗る姿は一幅の絵になり、まぶしかったが。 (ことは)[投票(2)]
★3広大な景色や雰囲気、西部劇調の音楽には込み上げるものがあるが、話自体はどうも伝わりにくい。だが、スリング〜でもそうだったがビリーボブに才能は感じる。ルーカスが可哀相な役で悲しい (ミュージカラー★梨音令嬢)[投票(2)]
★3ペネロペ・クルスマット・デイモンの恋愛物かと思って観たのだが、 [review] (KEI)[投票(1)]
★3どうやってもカウボーイに見えないマット・デイモンがミスキャスト。なぜブラッド・ピットにしない?(実際に主役候補になっていたらしい) [Video] (Yasu)[投票(1)]
★3話の下手な奴が自分の過去を語っているようで…、絵、キャスト、ストーリーすべてよいのに面白く無い。 [review] (billy-ze-kick)[投票(1)]
★3美しくのんびりとした風景。それと相反する残酷な現実。若者を襲う当たり前の現実だけど、あまりに辛いのでは・・・。ビリー・ボブ・ソーントンの才能は計り知れない。 (ゆう)[投票(1)]
★3ずいぶん大きくなったね、ヘンリー・トーマス。妹(ドリュー・バリモア)は大活躍なのに…。そう言えばE.T.とマット・デイモン、ちょっと似てるかな? (カレルレン)[投票]
★3無性に地平線が見たくなった。 [review] (mimiうさぎ)[投票]
★3風景はきれいだったなあ。どうでもいいマット・デイモンの葛藤とかをもっと削って短くすればより美しい作品になったと思われる。 (ハム)[投票]
★2この頃よくある景色でごまかすような映画。とりあえずストーリーに芯が通ってない、主人公への感情輸入も出来ないし、(肩持つわけじゃないけど)メキシコに対する良心が感じられない。 (トラブルドキッズ)[投票(2)]
★2ここでもまた、郷に入って郷に従おうとしないアメリカ人の姿が。異文化を「異常な世界」としてしか描かない姿勢が、映画の出来以前に気に入らない。マット・デイモンはキャラ的に大自然にはマッチしないと思う。 (緑雨)[投票(2)]
★2思ったほど馬がでてきてくれなかったなぁ。なんともゆっくりで眠たくなる映画。 (こえこえ)[投票(1)]
★2何が言いたいんだ。何がしたかったんだ。お前(マット・デイモン)は、友達を利用してるだけじゃないか。友達が哀れなだけじゃないか。 (らーふる当番)[投票(1)]
★2何というか…、右目から入って左目から出て行ったような映画(あんまり感じる事がなかったということです)。ラストは好きなんだけどな〜。 (ミッチェル)[投票(1)]
★2馬が美しく表現されているシーンを期待して見に行ったンですが、良かったなぁと思えたのは野生馬の調教シーンくらいでした。ちょっとタイトルに騙されたかな? (shaw)[投票(1)]
★2映画館に行かないでよかった。 [review] (tomomi)[投票(1)]
★2こんなにどっちつかずの印象に残らない話にするなら、もっと馬を見せい!!!お話が分かりづらく想像力が必要。ペネロペもディモンもぱっとせず・・・2009.7.15 (ババロアミルク)[投票]
★2全ての美しい馬が見たかったです。 (YUKA)[投票]
★2マット・デイモンにあんまり魅力を感じられないんだよなぁ。。 (あちこ)[投票]
★2映像は綺麗で、詩のように空間を考えさられるものでした。けど内容は、ジョンの葛藤とか精神的な成長をもう少し深く描いて欲しかった。 (susie)[投票]