[コメント] フレンチ・コネクション(1971/米)

ニューヨーク高架線下の追跡シーンの迫力は映画の殿堂入りでしょう。登場しただけでおフランスの優雅さを漂わすフェルナンド・レイも見事。あとは個人的ネタバレですがよろしく。
いくけん

ドイル刑事(ジーン・ハックマン)に気合を入れてもらいたくて、ビデオを借りました。私事ですが、このご時世だから、ここ数年は納得の行く会社が見つからなくて。切ったり切られたりで。そして、やっと、先週、地場の会社に就職できました。で、会社の帰りに小さなビデオ屋でこれを借ようと。当然、会員証を作る為に おばさんに、国民健康保険証(これ保険料高いよね)を見せたところ、写真がある ものが必要と言われ、しょうがないので結婚相談所(恥かし〜)の会員証を見せた ところ、これでもOKがでなかった。そこで、入社早々に作って頂いた会社の名刺 を見せたところ、「あ〜、○○電気さんね」といわれ、明るい笑顔になった(凄く、嬉しかったです。)そしてこっちも気が晴れて、「じゃあ、変なやつは借りられませんね」と言うと「いいえ、みなさん、良く借りられてますよ」だって(笑、笑)頑張って、早く社会保険に入って、ドイルの様な仕事の出来る男になりたいと願う、今日このごろ です。

このコメントを気に入った人達 (6 人)tredair[*] ジェリー[*] べーたん uyo[*] ina[*] モモ★ラッチ[*]