[コメント] ファーゴ(1996/米)

冒頭の「これは事実に基いた話である。生存者の希望により名前は変えてあるが、それ以外の部分については事実に忠実に描かれている」
peacefullife

これは、客をだまくらかしてやろうというゲームだと思った。まずはじめにそこでピンと来てしまった。そして、寒い笑い(←好きな人はいるでしょうけれど、私にはかなり寒い)が続く。そんな変な顔変な顔連発してもなぁ〜。ん〜。

「実話じゃなかろう。」

と思って、じーっと長くて退屈な(何の工夫もない)エンドロールを最後まで見たらば、思った通りに「この物語はフィクションです」

なんだ、やっぱりそうか。これが「事実に基いたストーリー(基いたってことはつまり脚色あり)」だったならば、こんな脚色しちまうのかよ、チャレンジャーだな。。と思って★+1だったのかもしれないが、、

んー。俺は最初から下手な細工はせずに観させてほしかったよ。それでも、俺のツボには合わないんだけどね。

cinecine団様のレビュー、ひゅ〜む様のレビューを読むまで、、コメントに「実話だから」というのが多かったので一瞬焦りました。

事実は小説よりも奇なり。

このコメントを気に入った人達 (5 人)IN4MATION[*] peaceful*evening[*] ビビビ shaw[*] Kavalier[*]