[コメント] 鍵泥棒のメソッド(2012/日)

娯楽作でここまで緊密でめちゃ惹きつけられ見ている間の一秒一秒がいじらしく感じられる日本映画ってそうないです。いい俳優、いい脚本、いい演出そして映画への愛が溢れていれば秀作は誕生する。
セント

映像はスタンダードで、特に美を追及はしていない。映画の基本は脚本・演出・演技だと言っているようなそんな宣言を感じるほどだ。

演劇に所属するも何をやらしてもダメな青年に演技派で小憎らしいほどうまい堺。彼が徐々に演技を身につけていくことの逆手を行った面白さ。

記憶喪失で人が入れ替わった純朴な人間と一流殺し屋の鋭い形相の対比がすごいこれまた超一流演技派の香川。このキャスティングでこの作品の精度はすこぶる高まっている。

そして意外と新面を見せた広末のカっ跳んだ演技。そしてこれまた意外性を求められた森口の二面性演技。さらに荒川の各シーンの要となる凄味演技。みなさん100%以上の出来をもってこの作品を盛り上げている。

いやあ、本当に映画って楽しいよね、って誰にも言える作品です。こんな映画は意外とそうそうないです。こういう映画を本当は秀作って言うのかもしれないです。内田は本当にすごい。

このコメントを気に入った人達 (1 人)脚がグンバツの男