[コメント] 四畳半襖の裏張り(1973/日)

神代作品には「ポルノ」の枠を超えた中毒性の変なエネルギーがいっぱいいっぱいつまっていて、悪い注射みたいに病み付きになってしまう。そういえば・・・
worianne

数年前に横浜の黄金町で、神代辰巳特集を何日かに渡って上映していました。日活ロマンポルノだし場所が場所だけに、一人で行くのはためらわれたのですが、どうしてもスクリーンで観たくて行ってしまいました(客層は元気の無い年寄りと失業者ばかりで、心配したようなことは全く無かった)。すっかりはまってしまい、2,3日置きに通っておりましたが、ある日・・・。 後ろの客席から「ア〜ア〜ア〜」という雄たけびのようなものが・・・。最初はあくびかと思ったのですが、あまりに長いので思わす振り向くと、おじいさんが立ち上がってクルクル回って・・・その後倒れてしましました。どうやら卒中だったらしい・・・。救急車で運び出されるオジイサン。 きっとポルノだし、老人割引がきくからというので観にきてたんだろうな。場内には「ジイサン久しぶりにコーフンしてぶっ倒れちゃったよ!」と他のおやじ達の失笑の声が渦巻いてました(さすが黄金町の客)。確かにそれもあるけど、体力無いのに濃厚な神代エネルギーに当てられてしまったのでしょうね。神代ポルノ恐るべし・・・。

あのオジイサン、死んじゃったのかな〜。

このコメントを気に入った人達 (4 人)かねぼう ヒエロ[*] きわ さなぎ