[コメント] デアデビル(2003/米)

この肩幅の広いヒロイン、もうちょっと、肩をかくすコスチュームにしてあげないと、色気もへったくれもなくなる。(っていうより、ワザと肩を強調してるよね)
プロキオン14

ストーリー的には、まず最初のレイプ犯に鉄槌を下すところ、派手に暴れすぎ。目的は「その男」に自ら裁きを下すことなのに、その仲間?もみんな一まとめ。なかにはぜんぜん無関係な善良な人だっているかもしれないのに、正体不明の男が襲ってきたら、とりあえず誰だって抵抗ぐらいするだろう。それなのに、コイツ情け無用。いかにもアメリカ的といってしまえば終わりだが(もっとも、日本の時代劇や刑事物だって同じことがいえるけど)。

前の彼女に電話でふられるってのは、おもしろい。いままでにあまりない展開。

ただ、主人公を含めて、みんな人物像が浅いなぁ。たしかにブルズアイが一番魅力的だった。

彼女の父が殺された時の凶器の仕掛けに、一人の鑑識員以外気づかないというのはアホらしい。

・・・ええっと、主人公?、ヒーローものやるなら、もうちょっとカラダしぼりなさい!

このコメントを気に入った人達 (2 人)peacefullife[*] 空イグアナ[*]