[コメント] 少林サッカー(2001/香港)

>peacefullifeさま、その案いただきました。題して『少林サッカー・エピソード2/太極サッカーの野望
プロキオン14

・・・・・あらすじ・・・・・

少林サッカーチームの躍進により、少林拳勢力が拡大。危機感を感じた太極拳の重鎮チェン(ジャッキーチェン/特別出演)が「太極サッカーチーム」を結成。次々に勝ちあがっていく。その中には火星人頭の5人の女性が。実はムンは6人姉妹で、彼女らはムンを太極チームに誘う。はじめは断るが、人気に浮かれた五弟が浮気をしたことに激怒。太極チームに入ってしまう。実は浮気相手はチェンが差し向けた刺客で、五弟はある五階建ての塔に拉致されてしまう。迫る少林×太極の決勝戦。少林の監督は、仕方なく五弟の代わりに、日本から秘密兵器の「筧利夫」を呼び寄せる。そしてGKの四兄は、五弟を救うために、チェンの待つ五階建ての塔に挑む。四兄の代わりにGKを務めるのは、五弟とムンの間の二世、五弟jrだった。そしてムンは、相手チームに夫に似た日本人俳優がいたり、我が子(推定2歳)がゴールを守る姿を見て、チェンの陰謀に気付き、泣き崩れるのであった・・・。

・・・・・・・・・・

ごめんなさい、ふざけすぎです。でも、主人公と筧利夫、似てるし、筧利夫もたしか空手やってたと思うし、こんなおふざけの妄想もアリでしょう。

このコメントを気に入った人達 (1 人)[*]