[コメント] ゲッタウェイ スーパースネーク(2013/米=ブルガリア)

「ゲッタウェイ」なんて名前を背負ってるから、てっきりマックイーン主演のあの名作の再リメイクかと思った。邦題の「スーパースネーク」つけてるほうが、この作品にはあってるかも。
プロキオン14

妻が人質に取られ、指示通りに、監視された車で、ミッションをこなす・・・なんかほかの映画で使い古されたような設定の気がする。途中、録画された映像を繰り返し流すのは『スピード』そのまんまだし。

せめてブルガリアなんだから、だれかブルガリア語話してよ。車奪うシーンか、少女が車に乗り込むシーンとか。

犯人は「その車」を指定してきた。その車は少女がチューン・ナップしたというから、「黒幕」は、「少女の関係者」のはず、せめて、車の持ち主は少女だということは知っていたはず。

なら、黒幕は少女の「父」か、「祖父」なのではないか?少なくとも狙われた銀行の関係者ではないのか?と思ってみていたから、「すぐ犯人確定だよ、まったく・・・」なんて思いながら見ていたら、正体判らずじまい。結局あれは「誰?」だったの。

だけど、カーアクション主体の映画は、いろいろなあるけれど、なかなか「アクション自体は振り切れた」手に汗握る展開だったことは確か。

だからもうすこし、アクションだけじゃなく、「ストーリー」を大切に。

このコメントを気に入った人達 (1 人)けにろん[*]