[コメント] ブルース・オールマイティ(2003/米)

ジム、お帰りッ!!
ミュージカラー★梨音令嬢

やっぱり、ジムはコメディでないと!『マジェスティック』や『マン・オン・ザ・ムーン』で満足できるものか!(感動した人ごめんなさいね)その、神の領域の笑いのセンスを使わないと、本当に神様が与えてくれた「人を笑わせる」という才能が無駄になってしまうぞ!

という感じで、なかなか満足できた。冒頭の炎のランナーは最高!ジムの最大のヒット作であった『グリンチ』の名シーンをも思い出させ、笑いの相乗効果を生んだ。まさか本当に狙ったのか!?だとしたら大したモノだ。

他にもメインキャスターの座を奪われ悔し涙を堪える表情や、月を引っ張ってくる姿、スープをモーゼしてしまう(※モーゼは動詞ではありません)姿etc etc……愛すべきジムがたーくさん!!!……まぁ、確かに今迄のジム作品と比べて突出したものはないかもしれないが……それでも、いーんです!!そこにジムがいて「笑い」があれば、それでよしッ!!!

ただ、もっとバカやってもいいんで、その時が来るまで、そんなジムが戻って来るまで★5はとっておきます。

これからもジムが「笑い」という「God A Power」で私達を楽しませてくれる事を心から願っています。ジムはやっぱコメディだよね

このコメントを気に入った人達 (4 人)はしぼそがらす[*] 町田[*] ナッシュ13[*] スパルタのキツネ[*]