[コメント] タイムマシン(2002/米)

過去はかえられるぞ、アレキサンダー!!
アルシュ

アレキサンダーの根性無し!

二度死んだくらいで諦めるな!愛するエマを救うため何度でも挑戦しろよ。

過去は替えられるんだ。何故なら、被害者は変わってなくても、加害者は入れ替わっているだろう?大事の歴史が修正されなくても些事は修正されるというのがおかしい。些事はやがて収束して元通りに戻るわけではなく、むしろ風が吹いて桶屋が儲かるように軌道が変わっていくんだよ。

アレキサンダーは30万年後の未来なんかに何故こだわったのか?タイムマシンを何としてでも残して、過去に戻り、世の為、人の為に役立てよ!

「なぜ戦おうとしない?」・・・これはお前に突きつけたい言葉だ。エマが死んだ時点で、自分の時間軸への執着が無くなってしまったとしか思えない。でも、エマを助ける為に未来のそのまた先で、なんとか答えを見つけようとしたのではないのか?

だいたいお前が1億年の未来に行った時点で、80万年後より後の世界はモーロック族の1000通りの支配になると考えるのが、お前の経験から出た答えだろ?考えが矛盾しているぞ。

過去はかえられるんだ、アレキサンダー!!

まず、WTCテロの事件後のニュースをビデオで撮り(こういう判断が出来たかは別)、未然に防ぐかWTCビルの人々を避難させよ。

次に、月での地下都市建設の暴挙を止めさせよ!

ちなみに自分がタイムマシンを手にしたのならタイタニックを救い、ついでにマイクロソフト社の株を大量に買むぞ。

このコメントを気に入った人達 (2 人)ダリア[*] ゼロゼロUFO[*]