[コメント] ガチ☆ボーイ(2007/日)

ボディプレスとか、技を受ける瞬間の佐藤隆太の左腕、グゥーーーッ!!って力入れてガチで痛みに耐えているのがわかる。それはそれとして、いい作品だわ。
nob

コピーで言っている「人生はスリーカウントじゃ決まらない」って、当たり前の事だけどすごく大事。 自分がどう生きていくのか、どう生きた証を残すのか、五十嵐は見事に答えを出した。 こういう真っ直ぐな役をやらせたら、佐藤隆太は日本一だな。

周りの連中も良いやつらで、自分が教えたことは無駄になっちゃうんじゃないかって思いながらも、それでも信じて技を教え続ける。そして、それがみんなの前で炸裂していく展開は、最高のカタルシス。若いながらもたいした演出力を持った監督で、細かな仕掛けも含め、随所にセンスの良さを感じさせられた。

脚本・出演の西田征史は、舞台などでの役者の顔しか知らなかったが、こんな脚本が書けるのかと驚いた。

泉谷しげるもいい仕事しやがんな。

あと、彼女が種馬マンってわかったあたりから、ドロップキック佐田がツボだった。そんで、誰かに似てんな〜と思って観てた。終盤、リングに上がった後、急いで戻ってきた時に、カツラがずれているのを見た瞬間、俺の中で完全に佐田と東幹久が完全にオーバーラップした。

このコメントを気に入った人達 (1 人)Myurakz[*]