[コメント] オースティン・パワーズ ゴールドメンバー(2002/米)

モー(L)!おれの人生目標にも「日本人の双子とイェイ!ベイベェー!イェイ!」追加決定。モー(L)!……
ピロちゃんきゅ〜

モー(L)モー(L)モー(L)モー(L)モー(L)モー(L)モー(L)モー(L)モー(L)モー(L)モー(L) ← ネタバレ

ギャグは基本的に焼き直しに過ぎない。1作目と2作目のあわせ技+昔の持ちネタの3色丼って感じ(例えば、ほくろ(モーL)ネタは『ウェインズワールド2』での義眼ネタの焼き直しだ)。新たに登場させたゴールドメンバー(この言葉自体が男性のブツを指す隠語らしいですが)。このキャラが最後の最後までよく判らないまま終わってしまった。ダッチネタなんてわかんねーよ。というか、カンペキにアメリカ市場のみを狙っての、つまり「アメリカ人が演じる、イギリス人が抱いている、オランダ人への煽りを茶化してる」映画なわけで、我々日本人はカヤの外、単に007のパロディでの日本登場っつうわけだ。オランダ人なんて言われたってさー、おりゃ、ダービッツとかクライファルトしか知らんっつーの。

つーわけで、おれも日本人の双子と3Pはお願いしたい所です。あ、双子じゃなくても良いでしゅ。姉が昔、青空の下でカサを持って立つ仕事をしてて妹が優香に似ている姉妹を出来れば希望←おぉ、ピンスポット攻撃。イェイ!ベイベェー!イェイ!

. モー(L)… ← ネタバレ

このコメントを気に入った人達 (2 人)STF[*] トシ[*]