[コメント] 劇場版 とっとこハム太郎 ハムハムランド大冒険(2001/日)

観たけど採点不能・・・なのら
ペペロンチーノ

千と千尋』のサイマフ様のコメントではないが、これこそ大人がとやかく言う作品ではない。 というか、何の感想もない。面白くもなければつまらなくもない。

すやすや様も書かれている出崎統演出には笑ったけど。こんな話でもそうくるか!「あしたのジョー」か!

そもそも甘崎庵様も書かれているとおり(今回の)ゴジラとは客層が違うだろ。子供だったら何でも同じだと思ってるのか?あいかわらず東宝の配給下手め(東映くらい失敗正月映画が続くと笑っちゃうが)。もっとも東宝の意図と金子修介の思惑が違っただけか。

もちろんゴジラと併映でなければ観なかった代物だが、極私的には一応意義のある2本立てだった。 数年前まで新山千春好きだったが、今は矢口真理のト・リ・コ。自分の好みの世代交代とも言うべき、どうでもいい意義なんだけどね。ああ、最後まで読んでくれた人、くだらないオチでごめんなさい。

追記

私がマリちゃんキュ〜とか言ってる間に、ウチのヨメは、劇場でもらったゴジハム人形(ゴジラがハム太郎喰ってるやつね)がいたくお気に入りの様子。最近じゃすっかりハム太郎を観てたりするもんね。

このコメントを気に入った人達 (6 人)SUM[*] ロボトミー アルシュ[*] ピロちゃんきゅ〜[*] torinoshield[*] ぱーこ