[コメント] シルビーの帰郷(1987/カナダ)

★3沼地に車輪をとられて立ち往生。そこからドライバーのとった奇特な行動に、以後、まったく取り残される。 [review] (G31)[投票]
★3旅の途中、疲れたら、いちどうちへも寄ってほしい。新聞もチラシも空き缶もほんとにたくさんあるので満足してくれると思うし、半年に一度くらい、お客等のあるときだけ必死で掃除をするような人達ばかりなので何かと気が楽なんじゃないかな。 [review] (kazby)[投票]
★5最高。マジでいとおしい映画。 自分のことを映画化してくれたみたいで顔がにやける。 (Iridium)[投票]
★4湖。人を呼び込む力。鉄橋。この先はどこに続くのか。 湖の橋立=美。人を狂わせる魔力。 [review] (マグダラの阿闍世王)[投票(1)]
★3深夜テレビで見始めてしまい、続きが無性に気になってしまい、ビデオにとってしまいました。不思議な映画です。二人が「乗り越えた」感じがしないのが残念。 (LOPEZ que pasa?)[投票]
★4古傷がちょっと痛む。でも、その痛みも生き続けていく勇気のスパイス。たとえ、それが今いる場所ではできなくとも。 [review] (muffler&silencer[消音装置])[投票(2)]
★4シルビーたちもたいへんだけど、適応して暮らしてゆく者にだってそれなりの覚悟が必要なんだよ。 (tredair)[投票]
★4自分はどっかオカシイんじゃないかと真剣に悩んだことのある人へ。 (ミイ)[投票(4)]
★4天真爛漫に生きるのはつくづく難しいものだと考えさせられる。奇人映画の良作であります。 (黒魔羅)[投票]