[コメント] サンダーバード・劇場版(1966/英)

★4昔、ファンだった。あのトロトロ歩きを見ると最初子供だまし(実際子供だったが)と思ったが、見続けると・・・ハマるんだよね。今回久しぶりに見たが元に戻っていて、やはりチャチな感じがした。 [review] (KEI)[投票]
★5泣く映画ではないが泣いた。最初のゼロ−X号が滑走路に出てくるところで先ず泣いた。(このレビューは全然参考になりません) [review] (BRAVO30000W!)[投票(1)]
★4前半のテンポの悪さを補って余りある、後半の劇的展開! 火星は二の次、人命救助だ! (わさび)[投票]
★3余計なことは考えないってのは、正義の絶対条件だよね。 (るぱぱ)[投票]
★4これを劇場で観てる、というとトシがばれる(というかもうばれている)。普通、火星の事件の方が重大事のはずだが、後半はそんな話はどうでもよくなってしまう所がTBらしい。本業は救助だからな。 [review] (ジョー・チップ)[投票(1)]
★3これをリアルタイムで見ていた世代が将来、政治の世界でトップに立った時、きっと何かが変わるような気がします。自衛隊=国際救助隊? いいんじゃない! (sawa:38)[投票(3)]
★4「グラント博士、顔が変ですよ」…んなこと言ってるけど、キミたち全員顔がヘンだよ。 (黒魔羅)[投票(1)]
★3仕掛けが派手な分だけ、続編『サンダーバード6号』より好き。 [review] (cinecine団)[投票]
★3国際救助隊の活躍は地球圏でこそ。だから着陸救助シークエンスで俄然光り輝く。CG不要の力業に目を見張れ。 [review] (もーちゃん)[投票(2)]
★3サンダーバードって映画化されてたんですね。内容はサンダーバード・春のスペシャル拡大版といったところ。 (すやすや)[投票]
★4ゼロX号のプラモデルは当時で1200円したそうだ。高い! (荒馬大介)[投票]