[コメント] クロスロード(1986/米)

★4ヴァイが演じるヴァイの役 [review] (てれぐのしす)[投票]
★3どう見ても勝負ありだろ。それでも負けないお前は亀田。 (黒魔羅)[投票]
★4日本に居るとロバート・ジョンソンなんて遥か昔の人だと思ってたけど、よくよく考えてみると、この映画みたいに競演してた爺さんやファンが86年当時じゃ生存してたんだよね。スティーブ・ヴァイもマニアにはたまらんけどライ・クーダーを押えてるところが、ウォルター・ヒルを信用できるところかな。 (TAX FREE)[投票]
★2女の子で「ブルースが好き♪」と言う子は、既に男がいる可能性が高い(実戦上)。 (ごう)[投票(1)]
★3♪音楽好きで、しかもロック好き♪ しかーーも 自称fufu@ギタリストなので、大いに期待して観た!! メチャメチャ語りたい事多し!!! [review] (fufu)[投票]
★3ヴァイじゃなくインギーだったら脚本無視で勝つまで弾いてそうだ、オーケストラをバックに・・・。勝負の後はもちろんソウルメイト。 (prick)[投票]
★1音楽界の異種格闘技なら楽器で殴り合うってのはどうですか?お笑い映画としてなら2点! (billy-ze-kick)[投票]
★4スティーブ・ヴァイが壊れる演技(?!)は笑った。ラストの決着の付き方はなんか納得できないけど・・・ [review] (kuni)[投票]
★4ああ、あの女の子(ジェイミー・ガーツ)は、ダンサーになるんだって言っていたっけ? [review] (kazby)[投票(1)]
★2バイではなくヴァイです。 [review] (てべす)[投票]
★3アメリカ横断、勝ち抜きギター合戦。スティーヴ・ヴァイのギターだけで3点。 (poNchi)[投票]
★1負けた奴のほうが、ほんもののブルースマンになるにきまってんじゃん、って言いたくなりました。ヘビメタ合戦ならいいけど、ブルーズギター映画で、なんでテクニックなの?なんでヘビメタ白人分散スケールフレーズのなの?ブルースを知らないのに、こんなの撮るな。FUCK! (エピキュリアン)[投票(2)]
★4ウォリアーズ』『ストリート・オブ・ファイアー』と並んで、ウォルター・ヒルの「アメリカン・ロック三部作」にしておきましょう。 [review] (ボイス母)[投票(1)]
★3途中はどうしようかと思ったが・・・ [review] (tacsas)[投票(1)]