[コメント] ドラえもん のび太と翼の勇者たち(2001/日)

★2冒頭の荘厳な音楽に傑作の予感。まあ、その予感は(早い話が)裏切られたわけだけども。キャラの魅力も脚本も演出も弱い。スネ夫とグースケの弟の関係性をもっと掘り下げれば「突破口」も開けたろうに、それも活きていない。どうしようもない。 (Lostie)[投票]
★0途中からドラえもん映画シリーズは見るの止めたのでこれも見てません。ドラえもん映画の評価を古い映画から見てみると見事に質が落ちてきてるのがわかって寂しい。しかし、 [review] (新人王赤星)[投票(1)]
★3この頃になってくると、画像が一段と奇麗!ストーリーは苦しいけれど、キャラクターは良かった! [review] (mimiうさぎ)[投票]
★2 シリーズ通しての特徴は??ドラがタヌキと間違えられなかったぞ。いつもはドラが使うひらりマントを今回はしずかが使うぞ。物語りえの導入は「裏山タイプ」適役は「時間犯罪者タイプ」 (fiddler)[投票]
★1子どもだった自分に映画の楽しさを教えてくれたのはドラえもんだった。 [review] (ツナ缶)[投票(1)]
★2これって『PLANET OF THE APES/猿の惑星』?ドラえもんで見たいのは、そんな話じゃないよ。「ドキドキは空にある!」え?どこに?お説教はいいから夢と冒険を子供達に伝えてあげてよ。鳥レースは『エピソード1』?スネ夫とチビの関係も浅すぎる。 (Ryu-Zen)[投票]
★3カリオストロの城』のルパン以上に違和感のある劇場版のび太…。 [review] (ワトニイ)[投票]
★2冒険がドラえもん映画の大事な要素だと思ってるので、今回の何やらホームステイっぽい雰囲気にショックを隠せません。大長編はこんなんだけど、毎年併映されている短編はがんばってます。ガッカリした方は是非。 (ネギミソ)[投票]
★3あの裏山はなんかとてつもなくすごい所。きっと異常な磁場とか放射能とか発生してるんじゃないか?(笑) (HW)[投票(1)]
★2怪獣さん、頭も進化しようよ・・・ (鵜 白 舞)[投票]
★2自分の翼で飛べないので道具を作って頑張って飛んでるのを見て単純に胸が熱くなった。 (kirua)[投票]
★3父「ドラえもんおもしろかった?」娘(5歳)「うん」父「どこが?」娘「ジャイアンの声が出てきたとこ」父「.......」 (ホッチkiss)[投票(1)]
★2幼少の頃の想い出につられて観たのだが、まさかドラえもんがこんな事になっているとは!がっかり... (マッツァ)[投票(3)]
★2俺が大人の年齢になったせいではないと思う。作り手に昔のような子供の心がなくなったのか・・・・・・。ドラエもんよ!今の子供たちにも夢を与えてくれー [review] (starchild)[投票(2)]
★2話が『竜の騎士』とそっくり。異世界・人間への敵意など。。。。はっきり言って面白くナッシング。。。。 [review] (ババロアミルク)[投票]
★1今までのドラえもんの映画を見てると、前作以前のの脚本をそのまま設定を変えて出しただけ?と思ってしまう。毎回ドラえもんを楽しみにしている子供(5歳・男)も「あまり面白くなかったね」と言っていた。 [review] (peaceful*evening)[投票(1)]
★2子供に感想を聞いても「・・・」。ドラえもんまでデフレ化して欲しくなかったぞ! (アルシュ)[投票(2)]
★2まあまあだが、皆がドラえもんに求めているものはそうでないという事は、速攻で飽きてた3歳の従妹を見て分かった。それに [review] (ミュージカラー★梨音令嬢)[投票(4)]
★2確かに僕も大人になった。しかし確実に脚本の質は落ちてきていると思う。説教だけで、冒険らしいワクワクドキドキがひとつもない。今の子供にも是非昔のドラえもんを見て欲しい。 (kazya-f)[投票(5)]
★3帽子被ったぐらいでなぜバレないんだ? (じぇる)[投票(1)]
★3子どもは楽しんでいました。でも、異次元・異空間・○○人間等、そろそろドラえもんネタも限界ではないかと感じてしまいました。そのことがちょっと悲しいのです。 (Osuone.B.Gloss)[投票(2)]
★3まあまあの出来栄えでしょう。 (RED DANCER)[投票]