[コメント] 玻璃〈ガラス〉の城(1998/香港)
- 点数順 (1/1) -

★4中国返還と欧米との交流という香港ならでわの状況が、ラブストーリー定番の時間と距離が生む心のすれ違いに説得力を持たせる。無邪気な大学時代のエピソードの輝きがまばゆく、そこに生まれた時間を経ても燃え尽きない愛の深さを感じる。 (ぽんしゅう)[投票]
★4おわりよければすべてよし [review] (ハム)[投票]
★3ラブ・ソング』よりも構成に凝った分だけ薄まったメロドラマ。 [review] (ざいあす)[投票]
★3香港現代史という背景は興味深いが、恋愛映画としては正直言って平凡だと思う(感動した部分もあったけど)。でも深読みすればいろいろ論じられそうな作品。 [review] (ぷり)[投票]
★3あっちこっちが安普請に感じました。音楽がいいからおまけの3点。ところであの女の子、石田ひかりに似てませんか? (ミウ)[投票]
★3レオン・ライが大学生役かぁ・・・・・・微妙に違和感あるような気がするんだけど・・・・。ダニエル・ウーが可愛かったので、おまけの3点 (wen)[投票]
★3「ラブソング」で好演のレオン・ライに期待していたのだが・・・ 題材はいいだけに残念。 (琥珀)[投票]
★3始まって5分でいきなりのアホ展開ぶりだが、まあ若い二人に免じて・・・ [review] (ゆの)[投票]
★2「何がいけないんだろう」ってずっと考えながらみてしまった。 [review] (なつめ)[投票(1)]
★2格好つけた映像で、何やら綺麗な話に見えてしまうのが腹立たしい。不倫を全否定する気はないけれども、この周囲への配慮の足りなさっぷりは酷いぞ、惨いぞ。おいおい子どもたち。君達ぐらいは、残された親を思いやってやればいいのに。2003.11.3 (鵜 白 舞)[投票]
★2なんで浮気?マギーちゃんは? (sunny)[投票]
★2同じ年月を越えるラブストーリーなら『ラブソング』のほうがよっぽどいい (にゃんこ)[投票]