[コメント] セイヴィア(1998/米)

★2この男に赤ん坊ならアンダーカバーブルースを取るな。こりゃツライ。 (d999)[投票]
★3確かに悪い話ではないけれど、語り口にセルビア寄りのスタンスがどうにも強く出すぎているのと、主人公が外人部隊に身を投じたきっかけについて、何もエクスキューズがないのが気になる。[Video] (Yasu)[投票]
★5殺戮と愛情と葛藤のいい映画でした。人間の残虐性は果てがないのかしら?と思ってしまう反面、赤ん坊を抱きしめて号泣するsaviorといっしょに涙しました。後から後からジワジワ心に染みてくる映画です。 [review] (ミルテ)[投票]
★4あまりに衝撃的で哀しすぎる。救いがない現実。せめて子供の未来に光を。タイトルSAVIOR=救世主に皮肉を感じた。プロデューサーにストーンの名前を見たとき、やはり、と思ってしまった。 (tkcrows)[投票(1)]
★5この地球に、ほんとうに平和はあるの?赤ん坊の目が訴える。 (プロキオン14)[投票]
★4ボスニアの内戦ってこんなにひどいんだ・・・。あの子守歌が印象的。ところでナタキンってどこに出てたの?気づかなかった。 (すやすや)[投票]
★3途中からしか見てないが思ったよりいい映画だった。 (nc)[投票]
★5これほど衝撃を受けた映画はない。見終わった後しばらく動けなかった。 (ブッチャー)[投票(2)]
★3ハンマーはいかんだろ。いとかなし (さむさむらい)[投票]