[コメント] テラコッタ・ウォリア/秦俑(1989/香港)

★3人物名だけ見ていると凄い作品。作品そのものはVTRのコピーに、 [review] (KEI)[投票]
★4素晴らしく秀逸なストーリー。中国にもこうした頭の柔らかい発送の作品があったのだと関心。この監督&主演コンビは役割が多少入れ替わって『HERO』で組むことになるが、ほぼ同じアクションシーンが出てくるのでチェックしてみて下さい。 (タモリ)[投票]
★4このサングラスで踊る男がチャン・ツィイーたんの笑顔をアップ・ドアップ・超アップで撮った男かと思うと、「最高です監督!」と言わざるをえない気がする。 [review] (ピロちゃんきゅ〜)[投票(1)]
★3アホ女を恥ずかしげもなく堂々と演じるコン・リーを見れるということに本作の価値がある。 (ハム)[投票]
★4チャン・イーモウのイメージ一変!映画って怖い。 レビューは「映画はマラソンの5km単位のペース配分と似ている」説。 [review] (torinoshield)[投票(2)]
★5一粒で二度美味しい♪ 劇場で見た。レーザーディスクも持ってます。 [review] (ボイス母)[投票]
★1あれれ〜ギャグ?本気?チャン・イーモウはやっぱかっこいい。 [review] (カノリ)[投票]
★2マンガっぽいけど、オリジナルの脚本なのかな。ロマンチックというよりは、なんか恥ずかしかった。え!チャン・イーモウだったのか…。知らなかった。 (mize)[投票]
★3昔のシーンはまっとうな(?)ドラマっぽいのですが 現代のシーンではギャグの満載! [review] (かるめら)[投票]
★3エンターティメント作品でのコン・リーが見られるのは貴重です。しかし、チャン・イーモウとのキスシーンは・・ (evergreen)[投票]