★2 | 主役の男(デービット)とは、友達になりたくない。 (らーふる当番) | [投票] |
★3 | 主人公は原始人とストーニーだと思って観てた。それにしても、適応力のある原始のマンでよかったね。 [review] (Alcoholic) | [投票] |
★2 | 憧れのお姫様にマッチョ野郎の彼氏、気のいいメタルヘッドの友人、クライマックスはプロムで。
学園モノの定番と言える面子に設定なのだが…。 [review] (たかやまひろふみ) | [投票(2)] |
★3 | イイヤツな友だちと、なんとなく引き締まらない身体の原始人、どうにもこうにも収まりが悪い主人公 (ボイス母) | [投票] |
★3 | ボンクラのデービット(ショーン・アスティン)が異能の原人に煽られて青春を勝ち取るのと同じように、LotRのサム(ショーン・アスティン)もゴラムによって自己を開花させるのか? この映画はLotRとダブらせて嗜むのが醍醐味(・・・んなわけない)。 (アルシュ) | [投票] |
★4 | 楽しかったなあ。ブレンダン君は未だにこのイメージで見てしまう。ちなみに『原始のウーマン』(未登録。テレビ映画かも)ってのもあるんですが続編じゃないのでご注意を! [review] (カルヤ) | [投票(2)] |
★2 | 駄目野郎が奮起するからこそこの手の映画はおもしろいのに、最期まで駄目なまま、ああなるのは納得いかない。あと、友人を見捨てたことを心底から反省しているうように見えないんだよなぁ。 (Kavalier) | [投票(1)] |
★3 | ブレンダンって今ひとつ周囲に溶け込みづらいイメージがある。でもその異端ぶりがこの映画ではいい具合に。それにしてもなんだかよくわからない邦題。これで観たいと思うことはなかなか困難かと。 (tkcrows) | [投票] |
★3 | 小ネタ満載。特に「わかった、ナイショにしとくよ、口にジッパー…、ディドゥーダー」なんて可愛らしいギャグには、(笑えはせずとも)妙に嬉しくさえなってしまう。 [review] (tredair) | [投票] |
★5 | おもろい!何か変だけど、おもしゃい。この手の内容は、好きでんな!もう一つの原題?だっけ、「CALIFORNIA MAN」が、好きなやけど!
(中世・日根野荘園) | [投票(1)] |
★3 | 笑える設定のはずの内容なのに、もうひとつ笑えないのが残念。Bフレイザーの魅力も描ききれていないような・・・。 [review] (tomomi) | [投票] |
★4 | ブレンダン・フレイザー一世一代の当たり役。以降何を見ても原始人にしか見えない。それでいてこんなに色気を感じさせる稀有な人。 韻を踏んでるおバカな邦題も好き。 (mal) | [投票(3)] |
★3 | 結構面白いのだけれど、初っ端の地震のシーンのC級っぷりにがっかり。無い方が絶対! (大吟醸西北猿) | [投票] |
★5 | ブレンダン扮する原始人(というか犬?)に目が釘付け。この彼の比類なきキュートさは裏映画史に残して欲しい。出演者全員が楽しそうで、元気を分けてもらいました。 [review] (mize) | [投票(1)] |
★3 | この男、原始人そのものやね。 (LUNA) | [投票] |
★3 | 『アイスマン』のコメディ版です。 (黒魔羅) | [投票] |
★4 | あっ!キ・ホイ・クアン出てる!!彼に免じて4点出そう! [review] (美喜) | [投票] |