[コメント] スライディング・ドア(1997/英=米)

★4このタイプの話を交差させた映画は好きです。 (ぱんな)[投票]
★4モンティ・パイソンが好きなので、点が少々甘くなりました。ジーン・トリプルホーンって下品。ああいう脇役こそ、もっと気をつかって選んでほしかったのに。 (ユリノキマリ)[投票(2)]
★4ストーリーの交錯がウマイ。小説ではどんなもんかと思ったが、とてもスムーズ。グウィネスの髪型も相まって、スタイリッシュな仕上がりに。でもそれだけ。 (charass)[投票]
★3人生に「もしも」は、ないけれど、「もしもあの時・・」って考えずにはいられないことってあるよねー?些細なことで人生は大きく変わるのだ! (hamming)[投票]
★3グウィネスはいじけ顔と笑顔がなんか魅力的、でもたしかに男優がイマイチ・・・アメリカ南部娘がロンドン娘になりきった演技力に拍手!グウィネスのイギリス英語に注目。 [review] (かと〜)[投票]
★4ラブストーリーにしては楽しめた。こんな進め方もありだね。 (m)[投票(1)]
★3あの日あの時あの場所で君に会わなければ〜とういフレーズが浮かびます。 ありそうな話ですが それもまた 映画の楽しみなのかもしれませんね。 (guramy)[投票(1)]
★3「ほお」と感心してしまった。あれが『ハムナプトラ』のバカ兄貴? (マルタダ)[投票]
★3結構面白い。途中、何度も飽きそうになるけど、ちょっとずつ引き込まれるところがあった。 (黒犬)[投票]
★5こういうタイプの映画好きです。映画に登場する小説家ってほとんどロクな奴じゃないんだなぁ〜〜〜 (sangfroid)[投票]
★3グウィネス・パルトロウがキュートで良い感じ。しかし、なぜあんな男がモテるのかわかんない。 (washout)[投票(2)]
★4ショートカットのグウィネスは魅力的だった。ストーリーの交錯のさせ方もなかなか見事。 (ゆーこ and One thing)[投票(1)]
★4何となく最初から結末が分かるけど、素直にこういうは好きです。 (kuwa)[投票]
★3ごめんなさい。発想もそんなにわるくはないのだけど・・ グイネスパルトロウすきじゃないんです・・ (kazya-f)[投票]
★3モンティ・パイソンのギャグが重要な役割で登場するので、パイソン・ファンは必見。アイディアはいいのだが、それまでのストーリーをすべてチャラにしてしまうような結末はいくらなんでも強引すぎ。 (はるきち)[投票]
★4グウィネスが好きなのでよいです。話自体もひねっていて自分もそうなのかなと思ったりして面白かった。相手役は何もあの人でなくても・・という感じでしたが。 (カメ吉)[投票]
★4もしも、もしも、もしもの連続。私の人生もこういう風に撮って欲しい。やっぱ、パルトロウじゃなきゃだめ?? (YUKA)[投票(1)]
★4パルトロウは、なぜタイタニックの主演を断ってまでこの映画に出演したかったのだろうか? (hidering)[投票]
★3おもしろいけど、ちゃんとみてないと頭がこんがらがってくる。(自分のオツムが足りないせいかもしれないけど・・。) (まなと)[投票]
★4パルトロウ、きれいなんだけど眉毛の細さが気になる・・・。もうちょっとハッピーにしてほしかった、ちょっと不幸すぎ。 (tomomi)[投票(1)]
★3いいですね。誰にも起こり得ることですね。ストーリーはおもしろい。映画名も好きです。 (ロシアンブルー)[投票]
★3髪の長いグウィネス・パルトロウが綺麗。表情の変化もよい。 (熱いぜドモン)[投票(1)]
★4マルチエンディングのゲームをやってる感覚、斬新です。 (のりβ)[投票]
★4グウィネスを一番イイオンナに撮っている映画ではなかろうか。 (STF)[投票(3)]
★42つの運命が並行するなんて…。人生も樹形図みたいなものでしょうか? (まじん)[投票]
★3一つのアイデアを過不足なく仕上げた監督の腕前は見事。でも、それ以上のものは何もない気がする。野口五郎似と言われる俳優は、私には田村正和のモノマネをするモト冬木に見えました。 (ミドリ公園)[投票]
★480点。せつないけど力強いものを感じました。良作です(^^ (ナッチモニ。)[投票]
★5結構ベタな恋愛物感は否めないけど、パルトローに首ったけです。 (トーヤ)[投票]
★4ちょっとテレビドラマ風。だけどよくできた短編小説みたい。二日酔いの土曜日の午後に最適。 (カフカのすあま)[投票]
★3ジェームズ役の俳優がちょっと野口五郎に似てる。 (白羽の矢)[投票]
★4岩井俊二の「打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?」と一緒に見れば面白いと思う。 (マサキ)[投票]
★4人生の皮肉。幸せは、本当は最後に勝ち取るものではなく、その一瞬一瞬の中にある。 (LOPEZ que pasa?)[投票(1)]
★5同時並行で進む展開は巧いと思う。それにこういう終わり方は好き。 (ワトニイ)[投票(1)]
★4オシャレでユーモアがあってせつない映画。同時進行のうまい展開が新鮮でおもしろかった。 (kenjiban)[投票]
★4パラレル・ワールドをうまく映画にしたというので4点。 (たーきー)[投票]
★4参考になりたいファッションがいっぱいあった。 (TOCO_66)[投票(1)]
★3運も男運もない女にグウィネスはないでしょ。でも、奇麗。 (わわ)[投票]
★4髪、長いほうがいいよね。 [review] (ささひろ)[投票]
★3”万事塞翁が馬”ということですかね? (とりお)[投票]
★4わりとひねりのない話を救う、美しいグウィネス・・・。 (ゆっち)[投票]