[コメント] スライディング・ドア(1997/英=米)
- 投票数順 (1/2) -

★5ふたつの話を交錯させながら最後は見事な着地を決めてくれました。物語は何と言うことのない恋愛ものだが、アイデア、見せ方で勝利。 (ことは)[投票(7)]
★4これは、面白い。この発想にプラス1点。 [review] (mimiうさぎ)[投票(4)]
★3自称作家の卵との関係が続くほうの物語に魅力がない。観客はあの男が不実である事を冒頭から知らされているので、グウィネスが「いつ気づくか」の興味だけで物語に付き合わなくてはならない。それでは地下鉄男との魅力的な恋物語と釣り合わない。 [review] (ペンクロフ)[投票(3)]
★4ふつうっぽいグウィネスがかわいい。普段着のおしゃれ、ってことで女性誌かなんかで特集を組みたいほどです。ウェートレス姿とか、カジュアルであればあるほどいい。真似したーい、と考えてから気づく。結局はスタイルがすべて・・。 [review] (イライザー7)[投票(3)]
★4おしゃれだけどゲーム的。恋愛映画苦手な人もイケますよ。今の自分も、色んな選択肢を選んだ結果の産物なんだなぁと少し考えさせられた。タイトルもストレートかつおしゃれ。 (カー)[投票(3)]
★3グウィネスが魅力的に撮れてる。着こなしも参考にしたい。こういう等身大の女性を演じてればいいのに、絶世の美女やお姫様ポジションが多いから「?」なんだよね。相手役にもそれなりに魅力的な男性をあてがって欲しかった。 (プープラ)[投票(3)]
★4グウィネスを一番イイオンナに撮っている映画ではなかろうか。 (STF)[投票(3)]
★3何気なくてもさりげなくかわいく見えるグウィネスだから良かった。例えばメグ・ライアンなんかにわざとらしいほどくだけた演技をされた日には、作品のイヤさしさがさらに強調されてしまったと思う。 [review] (くたー)[投票(2)]
★4ラスト [review] (ちい星)[投票(2)]
★3アイディアが優れているし、面白いんだけど気になった。これは誰の視点? [review] (NAMIhichi)[投票(2)]
★4昔「やるドラ」というゲームがあったが、正にその実写。画面切り替えもテンポよく自然で、きちんとアイデアを映像化できてる。しかし分岐点というのは自分の意識しないところにこそあるのかも…と思うと何か怖い…ま、それが人生か (ミュージカラー★梨音令嬢)[投票(2)]
★4複雑な描きかただけどわかりやすかった。彼女は地下鉄に乗れた方が幸せだったのだろうか。乗れなかった方が幸せだったのだろうか。それを考えながら見られた。 [review] (ゆう)[投票(2)]
★4断固、ショートカットを支持します。 [review] (たかやまひろふみ)[投票(2)]
★4モンティ・パイソンが好きなので、点が少々甘くなりました。ジーン・トリプルホーンって下品。ああいう脇役こそ、もっと気をつかって選んでほしかったのに。 (ユリノキマリ)[投票(2)]
★3グウィネス・パルトロウがキュートで良い感じ。しかし、なぜあんな男がモテるのかわかんない。 (washout)[投票(2)]
★4この映画を観て以来、枝分かれしてしまった”もう一つの人生”がフッと見える気がしてしょうがない。 (奈美)[投票(1)]
★4単なるパラレルストーリーものかと思ったら以外とヒネリが効いています。なるほどね〜。 (すやすや)[投票(1)]
★4シャズナの音楽が使われてるの? それともシャズナかがカバーしたの? あの頃、グゥイネス・パルトロウ熱が最も高かったなぁ。 (ぱちーの)[投票(1)]
★2私はこの映画のジーン・トリプルホーンスキです。敵役似合うね。しかしグウィネス…これじゃ運も逃げる辛気臭さ。 (dahlia)[投票(1)]
★3ジョン・ハンナは俺に勇気をくれた。男は顔じゃねぇ!優しさだ!ユーモアだ! [review] (vito)[投票(1)]
★4実は俺の毎日も、無限に枝分かれしていく瞬間の重ね連なり。グウィネス嬢可愛ゆい〜。 ()[投票(1)]
★4大した話じゃないし、設定とかアイデアが素晴らしいという訳ではない。でも何故か面白かった。いったい何に惹かれたのだろう?グウィネス・パルトロウにか?何故なのか自分でも良く分らない。 (Curryrice)[投票(1)]
★3一粒で二度おいしい.挿入歌よし.都会的なセンスが溢れておりました.★3.5感覚. (じぇる)[投票(1)]
★4グウィネス・パルトロウファン必見のラブロマンス。グウィネスが二倍楽しめます♪。話が交錯してちょっと混乱したけど、ちゃんとオチが着いてて最後は納得。グウィネス+1. (しゅんたろー)[投票(1)]
★3久々に面白い恋愛映画をみた気がする。 (fifwa)[投票(1)]
★4ラブストーリーにしては楽しめた。こんな進め方もありだね。 (m)[投票(1)]
★3あの日あの時あの場所で君に会わなければ〜とういフレーズが浮かびます。 ありそうな話ですが それもまた 映画の楽しみなのかもしれませんね。 (guramy)[投票(1)]
★4ショートカットのグウィネスは魅力的だった。ストーリーの交錯のさせ方もなかなか見事。 (ゆーこ and One thing)[投票(1)]
★4もしも、もしも、もしもの連続。私の人生もこういう風に撮って欲しい。やっぱ、パルトロウじゃなきゃだめ?? (YUKA)[投票(1)]
★4パルトロウ、きれいなんだけど眉毛の細さが気になる・・・。もうちょっとハッピーにしてほしかった、ちょっと不幸すぎ。 (tomomi)[投票(1)]
★3髪の長いグウィネス・パルトロウが綺麗。表情の変化もよい。 (熱いぜドモン)[投票(1)]
★4人生の皮肉。幸せは、本当は最後に勝ち取るものではなく、その一瞬一瞬の中にある。 (LOPEZ que pasa?)[投票(1)]
★5同時並行で進む展開は巧いと思う。それにこういう終わり方は好き。 (ワトニイ)[投票(1)]
★4参考になりたいファッションがいっぱいあった。 (TOCO_66)[投票(1)]
★3グウィネス初見かな(『セブン』は印象にない)。うつむき加減の清楚な感じがたまらない。話もこじゃれてて言うことなし。 (G31)[投票]
★4こういう物話が大好きで・・・ [review] (KEI)[投票]
★2ダサく感じる。スペインの宗教裁判までもが。二股男のみっともなさよ。 (エツ)[投票]
★5映画の一つの革命です。グウィネスパルトロウがキュート。 (NAO)[投票]
★4新パターンですね。 [review] (カレルレン)[投票]
★3「パラレルワールドとして見てもらっていいよ」と監督が思ったとしたら、それは違うと思うんだけど。 [review] (おーい粗茶)[投票]
★3しかしついてない娘だねぇ。野口五郎、グウィネスの競演が見れたのはよかった。(うそ) (くっきん)[投票]
★2アイディアは素直に面白いと思えたし、その発想力には感服する。でもたかが電車1本で自分の運命が変わってしまうだなんて思いたくないんです、私。 (づん)[投票]
★4二通りの《その後》を同時進行で混乱なく観させる構成はお見事。普通っぽいグウィネス・パルトロウが魅力的! (わさび)[投票]
★2最低最悪。このアイデアには完全にナメられた。泥沼化する恋愛模様の不自然さには唖然。奇跡の展開など、もはや幻想にすぎない始末だ。嘲笑うかのような脚本も恐ろしい。お願いだから恋愛・人生を映画で弄ぶのだけは止めてくれ。頼むから… [review] (ナッシュ13)[投票]
★3アイデア勝負のパラレル・ワールドラブロマンス。 パルトロウ以外の出演者に魅力がないのが残念。 浮気男にブラピなんかであったら良かったのに。 私は、三つ編みのパルトロウが一番良かった。 (トシ)[投票]
★4題材が面白い上にオシャレ。音楽も洗練されたものばかり。ジーン・トリプルホーンは日本でいうと深浦加奈子という女優とイメージがダブる。 [review] (Madoka)[投票]
★2グウィネス・パルトロウはいいけど、ストーリー的には並。結末読めちゃったし・・・。 (makoto7774)[投票]
★4ジーン・トリプルホーンかぁ。分からなくもないけど、微妙。そもそもアメリカ人である必要はあったのか。 (━━━━)[投票]
★4映画なんだから、「美人に限ってしゃべりだけ上手い醜男を好む」、というムカつく現実は忘れさせて欲しかった。 (ボヤッキイ)[投票]
★4グウィネスとっても可愛い。見終わって心に残るものを感じました。両天秤男の情けなさにはイライラ・・・でも、その気持ちは分からない訳じゃない。だから複雑。本当に恋心は難しいよ〜。上手くいかない恋を経験した人ほど後に輝くのだろうか? (かっきー)[投票]