[コメント] アンナ・カレーニナ(1997/英=米)

★4ソフィー・マルソーであれば、なんでも良し! [review] (chokobo)[投票]
★3この手の大作は本で読むほうが断然いい (バンバン)[投票]
★4「暗い子宮にひがついた」という言い回しに複雑なものを感じました・・ (ヤッチ)[投票(1)]
★4原作をよく知らずこの映画で「アンナ・カレーニナ」を知った私にはかなり満足をできる出来上がり。でも原作があんな長いんだからトルストイは納得してくれんかも。しっかし、たまたまなのかソフィー・マルソー私が見るたびに微妙に脱いでる・・・・ ()[投票]
★3あれだけ長い物話を1時間40分足らずに詰め込もうというのが無理な話。物語がぶつぶつと途切れている感があり、かなりはしょっている感じを受けた。せっかくのソフィー・マルソーを生かせてないのが残念。これは彼女の演技力云々よりも、脚本に問題があると思う。 (ことは)[投票(3)]
★4祖国を愛する人々の戦い、異国思想が革命に導く・・・人生の生死の重圧感が心苦する思い。でも、人々の肉声と感情には心惹かれる魅了を覚えずにはいられない。人には忍耐強い部分もあるが愚かで儚い部分もある。そこを上手く捕らえた小憎い映画だった。 (かっきー)[投票(1)]
★4今までにはなかった役どころだが、ソフィー・マルソーならではの味を出している。長編小説を映画で表現しきるのはなかなか困難でしょう。 (RED DANCER)[投票(1)]
★2説得力に欠ける登場人物。ショルティの「悲愴」はよかったです。 (KADAGIO)[投票]
★4ソフィーしか見えない。ショーン・ビーン、邪魔。 (ファンの方、ごめんなさい。) (あまでうす)[投票(1)]
★4ソフィー・マルソーってやっぱりそそるなあ (waowao)[投票(1)]