[コメント] 陽暉楼(1983/日) - 更新順 (1/1) -
「女の情念を描いた大作映画で女優開眼!」とかいう流れに乗りたい女優さんのための映画だと思います。でもこういうベタな日本的大作は嫌いじゃないです。 [review] (hiroshi1) | [投票] | |
ちょっとだけ監督を見直しました。ちょっとだけ。 [review] (甘崎庵) | [投票(1)] | |
やたらとドッグファイトの多い映画。ちなみに、当時の芸者は自前の髪で島田を結っていました。カツラを使うようになったのは戦後です。 (りかちゅ) | [投票(1)] | |
誇大広告「女は競ってこそ華。負けて墜ちれば泥」 [review] (Aさの) | [投票(1)] | |
いいねぇ。だって見た後、土佐弁練習したもん。こんな波乱万丈な人生送ってみたい! (直人) | [投票(1)] | |
シビレマシタ。高知弁、すごいなぁ。かっこええなぁ。浅野温子さんの大阪弁はもひとつやったけど、きっぷのよさでカバー、ですね。緒形拳様は昔から緒形拳様なのですね。改めて認識。 (terracotta) | [投票(1)] | |
なんとまあ、やり手婆...お袖(倍賞美津子)はん。 [review] (kazby) | [投票(1)] | |
空気感はあるけど、ねえ。 (眠) | [投票] | |
特別な感想が残っていない。 (RED DANCER) | [投票] | |
凛とした感じだと思います。池上季実子ってそんなにキレイ? (みった) | [投票] |