[コメント] ギルバート・グレイプ(1993/米)

★5あったかーい映画。つらいときはこれを見るに限る そしていっしょにアーニーを探します。 (ころ阿弥)[投票(1)]
★4ほのぼのしていて、心地よい気持ちにさせられました。やっぱりアーニーに尽きますね。 (そとやん)[投票]
★3ディカプオの演技はすばらしい。ただし、ストーリーは面白いとは言えないなぁ。 (がんも)[投票(1)]
★4ハッピーエンドではないが前向きな気分にさせる後味。うまい! (goo-chan)[投票]
★3何となく悲しい話。デカプリオの演技がうますぎで恐かった。 (モンキー)[投票(1)]
★4あったかい映画。 (とんとん)[投票]
★5しみじみしたい時はこれに限る。レオの演技はいい意味で異常だと思う。 (May)[投票(4)]
★4主役のジョニーデップ、いつもなら目立つジュリエットルイスもディカプリオに食われてるほど。 (うやまりょうこ)[投票]
★4「デカプー」(ウチの家庭ではこう呼ばれている)こと、ディカプリオがホンマモンにしか見えない (ボイス母)[投票(1)]
★5あの全編に流れる雰囲気がすべてマル。アルファ波でまくり。 (makiri_n)[投票]
★4「タイタニック」を観た人は、この映画のディカプリも見て欲しい。個人的にはジュリエット・ルイスに魅力を感じた。 (丹下左膳)[投票]
★4空気がすがすがしい。じんわり涙がでてくる。 (わわ)[投票(2)]
★5美しくてほのぼのしてて切なくて、最高やね。しかしデカプリオは未だに本作を超える演技をしてないと思われる。 (ハム)[投票(14)]
★3世間ではアイドル的人気で騒がれてるけど、ディカプリオが演技力はこの作品を見れば納得できます。 (tora)[投票]
★4忘れてました [review] (シネスキー兄弟)[投票]
★3デカプリオがとてもういういしい。 (とりお)[投票]
★3ディカプリオに生まれたかった・・・。 (J・ロウくん)[投票]
★4タイタニック>ギルバート・グレイプのデカプリオの方がかっこいいよなぁ。 (あぼ)[投票]
★4自然の描写も美しい。 (ゆっち)[投票]
★4ママが乗った車が傾きながら走ってるシーンが心に残ってます。 (ぱき)[投票(1)]
★4上下に同じく。 (96k)[投票]
★5ディカプリオ生涯最高の名演技に尽きる!! 意表をつく決着のつけ方も見事。題材的には地味だけど凄く良かったです。 (Touch)[投票]
★5アメリカに渡ってもハルストロムが変わらなかった事が嬉しい [review] (olddog)[投票]
★4障害を持つ弟を演じるディカプリオの演技には脱帽 (ふくちゃん)[投票]
★5ディカプリオの名演技につきるでしょう。 (JEDI)[投票]