[コメント] ゲッタウェイ(1994/米)
- 点数順 (1/1) -

★4B級テイストな感じだが面白い映画。 [review] (HILO)[投票]
★4アレックボールドウィンが敵の手首をつかんで折るのにしびれた (R62号)[投票]
★3ロジャー・ドナルドソンでも、これくらいの映画は撮れてしまう。それはアリー・マックグロウキム・ベイジンガーの差の部分かも知れない。マイケル・マドセンの悪役としての資質の部分かも知れない。ペキンパーとマックイーンの造形には遠く及ばないが、それでも思いの外楽しめた。悪いリメイクではない。 (ゑぎ)[投票(2)]
★3美男美女のアツアツ夫婦が仲良く共演してるぅ〜としか思えず全く話の方に身が入らなかった。キム・ベイシンガーファンとしては、彼女の美しさにも目が行きっぱなし。 (m)[投票(1)]
★3ほぼ猿真似リメイク。主演の二人が離婚まで真似してる (TOMIMORI)[投票]
★3オリジナル版を見ていなければ十分に楽しめる。 (白羽の矢)[投票]
★3リメイクの必然性を全く感じない。なんで? (黒魔羅)[投票]
★2勇気ある監督だ。 ()[投票(2)]
★2ベイシンガーのキャロルはタフで、マッグロウより断然いい。でも冒頭からオリジナルより確実に面白くないと分かってしまう。面白いアクション映画を作るのがいかに難しいかをわからせてくれた。 (ハム)[投票(1)]
★2結局キム・ベイシンガー の裸見せたいだけじゃないの? [review] (hideaki)[投票]
★2緊張感が全く伝わってこないのは致命傷。 (d999)[投票]
★2実はオリジナルも泥くさくて少し苦手。ヒロインに男気があってカッコいいとは思うけど、なんかスッキリしない。だからオリジナルと比べて良いか悪いかも判らない。 (mize)[投票]
★2やっぱりオリジナルの方が良かったナー。 (RED DANCER)[投票]
★2ラブ・シーンごちそうさまでした。それにしてもキムはそんなに悪くなかったんだけどな・・・。 (宇宙人)[投票]
★1ブロスナンマドセンも憎かろうはずがない…ましてやキム姐をや。ドナルドソンも総じて本作以降の監督作は好きだ。しかし、人にはやって良いことと悪いことがある。こんなことする位なら『第三の男』や『市民ケーン』をリメイクすればいい。 (けにろん)[投票]