[コメント] 狼少女(2005/日)

★5くそー、なんだよ。泣いちまったじゃねぇか。 (るぱぱ)[投票]
★5子供たち3人それぞれの気持ちがとても切ない。ラストは出来すぎの感もあるが、良かったです。 [review] (くーるみんと)[投票]
★4惜しい。子役のレベルの低さが最後まで足を引っ張る。・・とはいえ、これでも日本の子役の中ではマシな方なのかも、とも思う。あと音楽。モリコーネパクリすぎ! ()[投票]
★4昭和というより、現代に見世物小屋のあるファンタジーみたいに感じました。 [review] (アブサン)[投票(1)]
★5転校生を演じた大野真緒。この名を今、私の映画脳に刻み込んだ。今後20年間、邦画界はこの名で喰っていけるだろう。私的にはどれほど賞賛の言葉を並べても惜しくは無い。 [review] (sawa:38)[投票(1)]
★4子役のキャラクターがそれぞれしっかり立っているし、ちゃんと芝居をつけて会話の「間」を丁寧に編集しているので、小気味良く笑える場面もしばしば。いい映画だった。 [review] (林田乃丞)[投票(1)]
★4人を意識するようになった小学校高学年のあの頃。「これぞ少年ドラマ」な展開なんだけど、実に丁寧で、いつの間にかどっぷりと感情移入してしまった。涙腺が緩くなる中で、ちょっとだけ幸せな気持ちに…。キーワードは、子供の豊かな想像力。 (ナッシュ13)[投票(1)]
★5大人のシステムから少しだけ離れたところで生き続ける子供たちは、毒と隣り合わせのところでグロテスクな振舞いを真似ながら生きている。それを模倣しているだけだと言い切れないところに彼らの辛さがある。 [review] (水那岐)[投票(1)]
★4些細な不満はあるものの、とてもよかったです。こういう映画は、広く皆さんに見られる機会が少ないのが残念です。あと、タイトルで全然違うイメージを持たれてしまってると思います。見ると意味のあるタイトルなんですけどね。下手するとホラーだと思われかねない・・・ (テトラ)[投票(1)]
★4もう今ではこんな小学生なんていないんだろうな、と思いながら懐かしく観た。優等生の女の子と気弱な男の子、いじめられっ子にガキ大将とその取り巻きという登場人物たちは漫画チックではあるがわかりやすい設定。[テアトル新宿] (Yasu)[投票(1)]