[コメント] 名探偵コナン 水平線上の陰謀〈ストラテジー〉(2005/日)

★3おっちゃんが珍しく働いたり、タイタニックごっこしたり、終盤のヘリのアクションとか、笑っちゃった。 結局自分なりに序盤で予想した通りだったので複雑…。 (埴猪口)[投票]
★4相変わらずサイドストーリーが秀逸だが、今回は事件の解明も1ひねりしてあり、合格。シリーズ中でもベストの1つではないかと楽しめる・・・1作。 (KEI)[投票]
★3予想の裏切り方が良くもあり悪くもあり。 [review] (SUM)[投票]
★2劇場版って毎度舞台が豪華になる分、トリックのしょうもなさが激しく浮き彫りになってしまうのだね… [review] (はしぼそがらす)[投票]
★1これと『迷宮の十字路』の2本しか見てないが、シリーズ中でも、最も詰まらない部類の作品では?犯人明かしのダラダラ感など耐え難い物がある。あと、前から思ってたが、セリフがダサいなぁ。['06.5.19DVD] (直人)[投票]
★23作連続一つ星。ヤバイでしょ・・・。と言いたいが今回は残念ながら二つ星。とはいえ限りなく一つ星に近い。とりあえずコナンは普通の小学生だという大前提を忘れてるでしょ?今回は毛利小五郎が活躍するのでファン必見(これが面白いから二つ星にした)。 [review] (HILO)[投票]
★3おいおい、いいのかぁ??おっちゃんがカッコイイぞ。 (あちこ)[投票]
★3普通のミステリーとして健闘したもののいつもの劇場版通り解決へ向けての盛り上がりが殆んど無い。ただラストは良かった。いつも通りキャラに思い入れのある人向け。 [review] (ドド)[投票(1)]
★4それなりに「探偵物」の体を為している上に、子供にもわかるレベルで伏線に頭を使っている。さらに各キャラクターの見せ場もキッチリ用意してあるので、意外とチョコチョコツボを突かれて気持ちいい。 [review] (Myurakz)[投票(3)]