★4 | 相変わらず中原俊は手堅い。豊川悦司も見直したし、大っ嫌いな鈴木保奈美もコメディは似合う。 (直人) | [投票] |
★3 | 意外に洒落ていて、それでいて嫌味のない、そこそこ楽しめる映画。気楽に見れて、こういうのも悪くはない。
(シーチキン) | [投票] |
★2 | ここまで原作を忠実に再現すると、映画ではなくてもよい。原作の朗読を聞いているようだった。別に俳優がすべて棒読みと言うことを言いたいわけでは、ない…。 (billy-ze-kick) | [投票] |
★3 | 中原俊て、こういう監督だったっけ? [review] (chokobo) | [投票] |
★3 | それなりに楽しめたけど、セリフ多すぎたね。 (picolax) | [投票] |
★4 | 筋立ては原作通りだが、キャストが綺麗になりすぎた感アリ。原作のいかがわしくも愛おしい感じが薄れたかな。でも映画としてはこれくらいが口当たりが良くていいのかも。街を疾走するトヨエツがカッコよかった! (アルキッド) | [投票] |
★2 | そんなに引き込まれるものは無かった。日本映画の匂いがぷんぷんする印象。2001.9.9
(ハイズ) | [投票] |
★3 | この映画には「ボニーピンク」の曲が、よく似合う・・・深い意味で(?)・・・ (1/2(Nibunnnoiti) | [投票] |
★3 | トヨエツのあの役柄、好きです。・・・3人のバランスが絶妙。 (エリ-777) | [投票] |
★4 | 中村梅雀さん、ものすごくいい。 (りゅうじん) | [投票] |
★1 | 本題に入るまでが長い。期待してみた分だけマイナス。 (ゆーこ and One thing) | [投票] |
★5 | 豊川さんが意外に役のはまっていて、語りっぷりが最高です。先の読めない展開がおもしろいです。 (高橋慶彦) | [投票] |
★3 | あれだけしゃべりが上手なら他に稼げる方法あるだろうに。器用だけど不器用だなあ。 (tenri) | [投票] |
★3 | 原作のまんまじゃ〜ん。 (noodles) | [投票] |
★4 | トヨエツをはじめ、「12人の優しい日本人」の時の
役者さん達。見るのを決めたのはこの要素でした。
期待通り。おもしろい。(^^) [review] (ぴーえむ) | [投票] |
★4 | 面白い展開。文学は誰のもの? (WINTREE) | [投票] |
★3 | 本題にはいるまでがいささか冗長気味 (FRAGILE) | [投票] |
★4 | 饒舌な豊川悦司がいい。主演の三人も好きだし。 (鏡) | [投票] |
★4 | 展開にワクワクしました。 (しど) | [投票] |
★4 | なんと言っても役者が皆うまい!!らもさんっぽくない爽やかさも、意外にいいんじゃないでしょうか? (雪虫) | [投票] |
★5 | 構成がいい。あと豊川悦司の詐欺師。 (96k) | [投票] |