[コメント] シビラの悪戯(2000/独=グルジア=英=仏)
- 投票数順 (1/1) -

★214歳の少女を演じた彼女は、当時16歳。役的にも、実際にも、末恐ろしい娘だー! [review] (リア)[投票]
★2話としては中盤までのストーリー展開が非常に冗長で退屈。後半になってやっと、シビラを軸にした話になったと思ったら、もう話が終わったという印象。 [review] (わっこ)[投票]
★2セーラーカラーのお洋服を着たシビラちゃんは可愛いかったけど、驚くほど散漫で脱力するほどつまらなかった。 (tredair)[投票]
★2ビデオのパケ写が一番えっちな瞬間(←ネタバレ)。見事、騙されまくり。ま、かわいいお尻に免じて2点。 [review] (ピロちゃんきゅ〜)[投票]
★3シビラと語り手はとても純粋なのに大人達は皆不純で汚れている。でもあれが普通の大人(自分を含めて)。町のなかを進む廃船はとても美しかったしそれなりに面白かった。 (kaki)[投票]
★3シビラの行動が破天荒な割に、なぜかとっても退屈。映像きれいで雰囲気も良い。鼻歌の使い方なんか絶妙。なのに、もったいないなあ。 (maoP)[投票]
★3盛り上がりも無く、安定も無く、退屈ではあるが、面白い。草原の船なんてのは詩だな。そうか、この作品は散文のような映画なのかもしれない。 [review] (バーボンボンバー)[投票]
★2で、あの砲弾は、どこを狙ってるんだろう、危ないじゃないですか。 [review] (kazby)[投票]