[コメント] タップ・ドッグス(2000/米=豪)

★3グレイチング下からのショットはかっこいい。野郎だけなのが悔やまれる。 (黒魔羅)[投票]
★3大映もかくやと思わせるドラマ部分の安さは目を覆うモノがあるが、タップダンスシーンには目を見張るモノがあった。せっかくだからDVDの特典映像にでもシドニーオリンピックの彼らを見せてくれたらよかったのに。 (ホッチkiss)[投票]
★4これは意外な拾い物、というと、失礼にあたるかな。あのタップのノリが、とにかく良い。ぐいぐい引き込まれていった。物語はツボをしっかりと抑えた、ストレートな青春映画で、青春の輝きと苦悩が描かれる。最後のタップダンスのシーンは、主人公がいろいろな出来事を乗り越えての舞台だったので、見ていてじわじわと込み上げてくるものがあった。 (ことは)[投票(1)]
★4どこが良かったんだいって訊かれたら、”ステップを見てよ”と言うしかないですけど...。ただし、打ち方を習う映画でもないんです。だって目がついていかないんですもん。 (kazby)[投票(1)]
★4躍動感と汗臭さと悲しさと希望とが入り交じった作品。 [review] (RED DANCER)[投票(1)]
★3いい話だ。いい話なんだが・・ [review] (kazya-f)[投票]
★3やはり本番は生で見たいもの。 [review] (BRAVO30000W!)[投票(2)]
★3彼らのタップは大人から子供まで幅広く受け入れられるエンターテイメントだと思うのだが、なんでだろ、まだまだ地味だということなのか。 [review] (tacsas)[投票(1)]
★3素直にいい映画です、ウォーター・ボーイズみたいな。いろいろ考えずテンポの良い映画のノリに身をまかせれば、サクッと感動できます。 (nob)[投票(1)]
★4なかなかにコンパクトな汗臭熱血映画。好感もてたよ(^-^)。 [review] (ymtk)[投票(1)]