[コメント] トゥー・ウィークス・ノーティス(2002/米)

まるでルーティーンワークのように映画を観ている人にとっては「休日」のようなリラックス状態に入れる映画だと思います。
づん

ありがちなラブコメと言ってしまえばそれでおしまいなんだけど、ヒュー・グラントサンドラ・ブロックとなるとさすがにこちらも安心して観ていられる。どちらも非常にハマり役で、ひゅ〜様のあの情けない顔とかかなりイイ!と思ったし(本当はどちらかと言えば苦手な顔)、サンドラ・ブロックは本当に美人!(でもパーティーの時よりも普段の仕事してる時の方がずっと魅力的だったけどね)

特に好きだったシーンは、ルーシーがジョージに「着ていく服を選んでくれ」と電話で呼び出されたシーン。あんな情けない顔して(しかもトランクスいっちょで)立ってられたら、私だったら呆れつつもしょうがないな〜(ちょっと嬉しそう)とか思って選んでしまうな。そんな私はB専です(BはB型のBです)。

とにかくものすごくリラックスして楽しめる映画でした。共感出来たり憧れたり、ラブコメ必須条件は楽々クリアだし、主人公二人に厭味がない。ラストとか超ベタだけどまぁ笑って許せる出来だと思います。まるでルーティーンワークのように映画を観ている人にとっては「休日」のようなリラックス状態に入れるちょっと貴重な映画だと思います。という訳でちょっと甘めの評価。

(04.12.01 記)

このコメントを気に入った人達 (6 人)G31[*] ジェリー[*] sawa:38[*] 映画っていいね[*] きわ[*] ジャイアント白田