reeさんのコメント: 投票数順

★4クワイエット・ファミリー(1998/韓国)ブラックユーモアでニヤリ、クスリと笑わせてくれるのかと期待して見ていたら、 声に出して笑ってた。不謹慎かなと思いながらも・・・。[投票]
★1恋の骨折り損(2000/英=米)わざわざビデオ借りに行った私が骨折り損。[投票]
★2ダブル・ジョパディー(1999/米=独=カナダ)トミー・リー・ジョーンズはおいといて、夫役の人がいかにもって感じがしすぎて おもしろくない。もっと意外な人がやってくれたほうが楽しめると思うんです。[投票]
★3シクロ(1995/仏=香港=ベトナム)未熟者の私はビデオで観てて本当によかったと思う。強烈で何度か叫んでしまった。こんな映画だったのか・・・。ストーリーはおいといて、このぎらぎら感はちょっと苦手。[投票]
★4花火降る夏(1998/香港)香港返還でそんなことがあったのかと考えさせられる割には後味も悪くない。 観終わった後のさっぱり感は花火のせい? [投票]
★2BOYS(1996/米)ルーカス君の美しさにはドキッとさせられた。[投票]
★2アンジェリク はだしの女侯爵(1964/仏=独=伊)今まで漫画や小説等を見過ぎたせいか、私の妄想の方が豪華だった。[投票]
★3コヨーテ・アグリー(2000/米)コヨーテのお姉ーさん達が凄すぎる。それに比べて主人公が地味で最初見てられなかった。なのに、だんだんかわいく見えてくるとはね。 [投票]
★4トーマス・クラウン・アフェアー(1999/米)レネ・ルッソが格好いい。[投票]
★4危険な関係(1988/米)原作の方を先に読んでいたので、登場人物について自分のイメージと出演者の間にギャップがあった。[投票]
★3アメリカン・ジゴロ(1980/米)ジゴロの意味もわからずに、観に行ったあの頃が懐かしい。リチャード・ギアも今とは違って尖ってた。[投票]
★3スペーストラベラーズ(2000/日)それなりにおもしろかった。でも映画にしなくてもいいのではと感じてしまった。(私はビデオで観たけど)[投票]
★2リプリー(1999/米)マット・デイモン、後引く気色悪さ。耐えられません。でもこれが狙いだったりするのかな。まんまとはめられたなんて悔しい。 [投票]
★2宮廷料理人ヴァテール(2000/英=仏)いまいち豪華さに酔えなかった。[投票]
★4ボクらはいつも恋してる!・金枝玉葉2(1996/香港)裏切られないストーリーもたまには気持ちいいかも。[投票]
★4コックと泥棒、その妻と愛人(1989/英=仏)すごいもの見ちゃった。きれいなものを並べるだけでは、美は完成されないのでしょうか。[投票]
★5アタメ 私をしばって!(1990/スペイン)楽しかった。元気をもらえました。これだけ浮世離れしてくれると(あくまで私の場合)うれしくなっちゃう。[投票]
★3ピーター・グリーナウェイの枕草子(1995/英=仏=オランダ)枕草子なのにどうして日本人女性じゃないの?そればかり気になってました。 そりゃそうか、日本向けじゃないんだから・・・。[投票]
★4愛と青春の旅だち(1982/米)多感な時期に観たから今でも結構好きかも・・・。でも大きな声で言うのはちょっと恥ずかしい。[投票]