新旧名駄さんのコメント: 点数順
ロード・オブ・ザ・リング 王の帰還(2003/米=ニュージーランド) | 烽火リレーに感動。 [review] | [投票(1)] | |
たそがれ清兵衛(2002/日) | 『サラリーマン専科』を思い浮かべる私。 [review] | [投票(1)] | |
少林サッカー(2001/香港) | 抜群の馬鹿共 [review] | [投票(1)] | |
羊たちの沈黙(1991/米) | 妻が未見だったので一緒に再見。妻が沈黙。 | [投票(1)] | |
ファイト・クラブ(1999/米) | あの石鹸は高島屋かそごうで売ってないかな | [投票(1)] | |
セブン(1995/米) | ラストの衝撃の後、スタッフロールでの空疎で寂寥、脱力で無力。 多分、後味の悪さとして記憶に残る映画。 | [投票(1)] | |
ユナイテッド93(2006/仏=英=米) | この映画の主人公は、、、 [review] | [投票] | |
ミュンヘン(2005/米) | 生まれた所や、皮膚や目の色で〜 [review] | [投票] | |
ロード・オブ・ザ・リング 二つの塔(2002/米=ニュージーランド) | 「クライマックスの戦闘シーンは鳥肌がたつ」っていったのはおすぎだっけ。 [review] | [投票] | |
ロード・オブ・ザ・リング(2001/米=ニュージーランド) | 原作ファンですが、出来は文句無し。だた一つ、 [review] | [投票] | |
チョコレート(2001/米) | 知っててつけたのかな?この邦題。 [review] | [投票] | |
クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲(2001/日) | ぎゃふん [review] | [投票] | |
モンスターズ・インク(2001/米) | 人間(子供)とモンスターの立場が逆転している所は狙いか。 スタッフロールのNG集の「作ったNG」ってのはいかにもだが。 [review] | [投票] | |
ミュージック・オブ・ハート(1999/米) | 斜に構えて穿った見方しか出来ない心の持ち主の私 [review] | [投票] | |
三十四丁目の奇蹟(1947/米) | サンタクロースは実在する事を確信。 [review] | [投票] | |
サボテン・ブラザース(1986/米) | 抜群の馬鹿映画。「男になるかネズミになるか?」しびれたよ。 | [投票] | |
ギャラクシー・クエスト(1999/米) | 一本筋の通った粋な馬鹿映画。夫婦そろって大笑いできました。チョイ役の彼がこういうオチとは。 | [投票] | |
クリムゾン・タイド(1995/米) | ジーンハックマン渋いねえ。苦いねえ。ディテール細かい設定は好感。 | [投票] | |
スペース カウボーイ(2000/米) | おいぼれじーさん宇宙に行く。FLY ME TO THE MOON(byフランクシナトラ)流れたときはぐっときたね。 | [投票] | |
ライトスタッフ(1983/米) | ひげ看護婦に5点。『アポロ13』と『スペースカウボーイ』とセットでみると一興。 | [投票] |