シャイセさんのコメント: 点数順
バトル・ロワイアル(2000/日) | もっとエグイのかと思いました。 | [投票(1)] | |
サウスパーク 無修正映画版(1999/米) | WOWOWと同じ声優が良かった。なぜか大阪弁だったし。 字幕を借りたつもりだったんですが・・・ | [投票(1)] | |
レオン(1994/仏=米) | 女の子とオッサンという設定が、面白い? | [投票(1)] | |
チョコレート(2001/米) | チョコレートに様々な意味が含まれて、考えさせられる映画。 | [投票] | |
スパイダーマン(2002/米) | 戦闘シーンは単純に面白い!前半がちょっとタルいかなと言う感じ。 | [投票] | |
ビューティフル・マインド(2001/米) | 中盤から全く知らなかったので、驚かされました。 ラッセル・クロウの変わり方がロバート・デニーロバリになってきたなーと感心しました。 | [投票] | |
ベスト・フレンズ・ウェディング(1997/米) | 見たことを忘れてまた借りちゃいました。 | [投票] | |
エイリアン4(1997/米) | いつも思うのですが、船内の見取りがよく分らなくて混乱することがあるのですが・・・そんなこんなで、眠くなってきました。 | [投票] | |
偶然の恋人(2000/米) | だんだん面白くなってきたので、3点。WOWOWの字幕って以上に小さい事が多い。減点作用があるかも? | [投票] | |
ベリー・バッド・ウェディング(1998/米) | なんか最後の方が良く分らなかったんですが・・・。まあまあ楽しめました。 | [投票] | |
小さな目撃者(1999/米=オランダ) | 展開が速くかなり楽しめた。大人の方がダメ弱 | [投票] | |
ニュー・シネマ・パラダイス(1988/仏=伊) | 唯一の娯楽が映画という世界を、冷めた目で見てしまったような気がします。全体としては、面白い時期と、くない時期がハッキリしている様な・・・。 | [投票] | |
クッキー・フォーチュン(1999/米) | ジュリアン・ムーアがなんか可愛かった。 | [投票] | |
ディボーシング・ジャック(1998/英) | アイルランドの事を理解したうえで見るともっと面白いような気が・・・・。後半は、ガイ・リッチーを感じさせてくれました。 | [投票] | |
ロンドン・ドッグス(2000/英) | ギャグ、ギャング映画として面白いです。そのまま突っ走ってくれれば良かったのに。 | [投票] | |
地雷を踏んだらサヨウナラ(1999/日) | 歴史背景の勉強不足で面白み半減だったかも。ハリウッド映画よりもリアリティはあるような・・・ | [投票] | |
キリング・ゾーイ(1993/米=仏) | 前半2で中盤から4という感じ。モンゴリアンチョップが炸裂していた。 | [投票] | |
パズル(1999/スペイン) | セビリアに行ったことがあるので、思い出しながら見ました。ちょっと拍子抜け。 | [投票] | |
エネミー・ライン(2001/米) | ヘッポコ主人公だったなという感じ。これこそリアルなのかも。 | [投票] | |
処刑人(1999/カナダ=米) | 神への忠誠心?典型的日本人にはちょっと分りづらい気がします。 単純に楽しみました。 | [投票] |