まちゃさんのコメント: 更新順
トリプルX(2002/米) | アクションって久しぶりに観たので、最初「なんなんだ?この口をポカンと開けた間抜けづらは?」っと思ってたけど、終わった後には「まあまあかっこよかったんじゃない」に変わってました。でも… [review] | [投票] | |
マイノリティ・リポート(2002/米) | スピルバーグ曰く、いままでは子供達の為に映画を作ってきた。これからは自分の為に作りたい…。といって作ったのがこのマイノリティ・リポート。でも… [review] | [投票(1)] | |
プレッジ(2001/米) | ちょっと報われ無すぎじゃないですか?中途半端なストーリーがなおさら、人生こんなかんじだよって言ってるような気がして、楽しめなかった。 | [投票(1)] | |
ノー・マンズ・ランド(2001/伊=英=ベルギー=仏=スロベニア) | この映画をみて、人間が戦争をやめることは絶対に無理なんだと感じてしまったオレの見方は間違ってたのかな。 [review] | [投票] | |
オーロラの彼方へ(2000/米) | このテの映画のタブー。 [review] | [投票(1)] | |
お熱いのがお好き(1959/米) | おいおいそんな女装誰が見たって気付くだろ!あ〜みつかっちゃうよ!と今ではドリフでさえやってないようなお約束のドタバタコメディーなんだけど、細部へのこだわりや役者が良かった。特にジャック・レモンの笑顔が気持ち悪くて最高。 [review] | [投票(1)] | |
バトル・ロワイアル(2000/日) | あまりの趣味、センスのなさにおもわず笑っちゃいました。ばかやろう、客をなめるな。 [review] | [投票] | |
アザーズ(2001/米=仏=スペイン) | ほらーはふだんみないのですが、きんちょうかんもあってこわかったです。はい。さいごにぜんぜんこわくなくなるので、こわがりのじぶんにはちょうどよかったです。じょゆうのひともよかったです。はい。 | [投票] | |
阿羅漢(1986/中国=香港) | 小学生のおれは「少林寺」そして「阿羅漢」で少林拳法の虜になった。(といっても、はっっ、はっっ、はっっ、はっはっ。と真似するくらいの…)そしてそれは18年後の「少林サッカー」にまで続いていく。 | [投票] | |
GO! GO! L.A.(1998/英=フィンランド=仏) | うん、そうだよ。ギャロ目当てでイタイ目みました。だって「バッファロー’66」を観て、もっとギャロが観たかっただけなのさ。 | [投票] | |
華麗なる賭け(1968/米) | 金と自由。愛と猜疑。そして、華麗なる賭け。う〜んシビレル。★3.7 | [投票] | |
ナビィの恋(1999/日) | 三味線の音とあたたかいイントネーションが沖縄の空と海と風に融けて心地よい。内容は重いが演出の軽さゆえの心地よさか。 [review] | [投票(2)] | |
バニラ・スカイ(2001/米) | 「オープン〜」のときには引き込まれた脚本もなんだかよくあるストーリ−に感じてしまう。このストーリーの結末を知りつつ観ていてもついついあら探しをしてしまった。10年後に予備知識なし観たかった。リメイク早いよ。 | [投票(1)] | |
スター・ウォーズ エピソード2 クローンの攻撃(2002/米) | そうそうこれがみたかったんだよ!おれは! [review] | [投票(1)] | |
デュエット(2000/カナダ=米) | 歌うという行為は決して”シンガー”だけのものではない。オレ達も”シンガー”のように歌いて〜っという想いを叶えてくれるカラオケ。アメリカにこんなに広まってるのか、ホホ〜という変な満足感を味わいながら、歌にも意外とストーリーにも好感がもてた。ラストもいいね。 | [投票] | |
オーシャンズ11(2001/米) | しかし1番切れ者のような印象のジョージ・クルーニ−のカジノをおそう理由がジュリア・ロバーツだっつーのが?ってかんじ。でも全体的にはうまくまとまってた。でも盛り上がりにはかける。 | [投票] | |
キリング・ミー・ソフトリー(2002/英) | あのローラーガールのパイオツを拝めただけでも3点にしよーじゃないか!男性諸君。 | [投票] | |
食神(1996/香港) | 漫画の完全な映画化をたのむ監督ナンバーワン!(少林ギャグアクション物に限る) [review] | [投票] | |
ブリジット・ジョーンズの日記(2001/米) | イタイ彼女だからこそ応援したくなる。応援したくならない人がいるがろうか?いやいない(反語)っと言いたいところだけど、たぶんいっぱいいるような気がする。でも… [review] | [投票(1)] | |
ハートブレイカー(2001/米) | ジェニファー・ラブ・ヒューイット大好きです。めちゃくちゃストライクゾーンど真ん中。ストーリー?あれ、どんなんだっけ?うん!つまんなくはなかったよ…たぶん… | [投票(1)] |