chilidogさんのコメント: 更新順

★3ジョブスとゲイツ シリコンバレーの青き炎(1999/米)PCユーザー、特にマック信者には興味あるストーリー。それ以外の人では…ウ〜ム。「ER」でカーター君(ノア・ワイリー)がヒゲを生やしていたのはこの撮影のため、ってことぐらいでしょうか。[投票]
★4ライフ・イズ・ビューティフル(1997/伊)シンドラーのリスト』みたいな映画もあれば、こんな描き方もある。それでいいのではないでしょうか?僕は素直にラストにビックリいたしました。[投票(1)]
★3TAXi(1997/仏)車好きでなくても、楽しめましたよ。まあフランス人の外国への無理解は笑って許してあげましょう。[投票]
★3TAXi2(2000/仏)もう!オバカさんね。と、温かく見守ってあげましょう。ニンジャ〜ッ![投票]
★3スター・ウォーズ ジェダイの復讐(1983/米)熊ちゃんの活躍するところが、スターウォーズ的で良かったり、がっかりだったりする。[投票]
★4スター・ウォーズ 帝国の逆襲(1980/米)1作目より格好はいいのだが、今見ると帝国軍、ルークともに油を売り過ぎ。 そう感じさせてしまう昨今の映画に嬉しいやら悲しいやら。[投票]
★3ジャッキー・ブラウン(1997/米)音楽&キャスティングのチョイスはあいかわらずvery goodなのだが、ほぼ記憶に残らないストーリー展開。次は期待しまっせ、監督。[投票]
★3ビッグ・リボウスキ(1998/米)ジョン・グッドマン恐い。キャラも進行も不思議な映画。[投票]
★5マルサの女(1987/日)ネタ、キャラともに盛り沢山。リアルタイムで見た大学生時代、自営業にはなりたくないと思いました。今は立派な自営業です。ちゃんと税金も払っています。だからうちには来ないでね。[投票(2)]
★4ラブ・オブ・ザ・ゲーム(1999/米)回想シーンが悠長で邪魔、野球シーンだけならグウ。しかし、なかったらなかったで、そんな映画もう要らないとさえ思う。ケビン・コスナーのナルシストぶりは『ナチュラル』のレッドフォードに匹敵。でもそんな野球映画が、残念ながら大好きさ。 [review][投票]
★4トイ・ストーリー(1995/米)全く期待しないで観たので、喜びもひとしおでした。子供がいたら一緒にハマっていたかも。[投票]
★4アイアン・ジャイアント(1999/米)色もデザインも武骨。アメコミな絵柄。ベタだけど泣ける展開。素直に楽しみました。[投票]
★4キルトに綴る愛(1995/米)国際便の中で観ました。じわっときました。このウィノナ・ライダーに ほれました。でもどちらかというと女性向き?[投票]
★4バタアシ金魚(1990/日)このバージョンもアリだけれど原作ファンとしてはソノコはスレンダーでしょう。でも…それを差し引いても、の爽快感。映画は映画、で「あいしてる!」[投票]
★3マグノリア(1999/米)「あれ」をやられちゃあ何でもあり。[投票]
★4ナチュラル(1984/米)野球おとぎ話。ウソはこうつくべきだ。[投票(3)]
★4用心棒(1961/日)リアルタイムで体験できなかったことが、悔しい![投票]
★4椿三十郎(1962/日)今度は椿、ですか。1本どころか2本取られました。用心棒よりこちらの方が好きです。キャストがみんなイキイキしています。[投票]
★4ゴジラ(1954/日)もちろんリアルタイムでは観ていませんが、僕の中で『ゴジラ』は、これだけです。[投票]
★3マルタイの女(1997/日)やはり伊丹監督パワーダウン。でもこれが遺作になってしまうなんて。合掌。高橋和也恐すぎに1票。[投票]