まちゃさんのコメント: 更新順
π〈パイ〉(1998/米) | この映画が始まって10分くらいはかなりつぼに入りこうな予感が見終わった時点では★3。そしてこれを採点しようとして自分がなにも理解出来てない事に気付き★2。 πって円周率だよね?そんなの出て来っけ?(←本当にわかってない) [review] | [投票] | |
ウォーターボーイズ(2001/日) | いや〜、さわやか。ついついにやりとしてしまう。 [review] | [投票(1)] | |
Versus(2000/日) | あくまでB級としてみて、ちょっとおもしろかったよ。 [review] | [投票] | |
ソードフィッシュ(2001/米) | 結局、いつもアメリカは本気で自分達が一番偉いんだってことがいいたいだけだね。 [review] | [投票(2)] | |
ハモンハモン(1992/スペイン) | この映画ねらってこうなったのか、本気で撮ったらこうなったのか本気でわかんない。ペネロペの鼻血ブーのサービスで+1ってことで・・・。 | [投票] | |
ザ・セル(2000/米) | 映像は良いし世界観もわかるけど・・・ [review] | [投票(2)] | |
トゥームレイダー(2001/米) | 躍動感のあるアンジェリーナ・ジョリーがいい!日本版なら小池栄子か? [review] | [投票] | |
パール・ハーバー(2001/米) | おいおい、自分の国の作戦会議は立派な建物(ホワイトハウス?)や近代的なジオラマでのもので、日本人は原っぱで作戦会議でプールでの敵戦場での予想って!なめんなよ!(けしてこれだけがきにいらなかったのではないのですが) [review] | [投票] | |
秋刀魚の味(1962/日) | 初めての小津作品。何気ない友人との会話や夫婦間の会話、淡々とした台詞。最初はなにか違和感があったのに最後にはあったかさ、やさしさが伝わってきた。 [review] | [投票] | |
マレーナ(2000/米=伊) | 男の子だった自分には、少年に確かに共感出来る部分もあるけど(マレーナは心のきれいな人!僕がまもってあげなければ!)マレーナの部分はなんだか共感というか、納得できないな。気持ちはわかるけど下着は盗んじゃいけません。映像と音楽で+1。 | [投票(2)] | |
モンスターズ・インク(2001/米) | 今の子供達はいいな〜。これをみたあとにはクローゼットの隙間や、夜の闇におばけのかげをみなくていいのだから。かわりにそこには友達のかげが・・・。 | [投票(3)] | |
シリアル・ママ(1994/米) | この世界観がいい・・・のか? いまいちなじめなかった・・・。 | [投票] | |
ハムナプトラ2/黄金のピラミッド(2001/米) | どうもイムホテップがマッスルにしかみえない。「おい、タ〜モリ!」 | [投票] | |
フライド・グリーン・トマト(1991/米=英) | ジェシカ・タンディが出てるのでみました。 [review] | [投票] | |
ギャラクシー・クエスト(1999/米) | みんなにすすめたくなるような映画。パロディなんてほとんどみない俺なのに実はこんな映画をみたかったんだよ! | [投票] | |
ギフト(2000/米) | そう、ピンクでしたね。 [review] | [投票] | |
ブラッドシンプル(1985/米) | たんたんと進んでいくストーリーで登場人物もいたって田舎臭いのになんでこんなにかっこいいんだろ? [review] | [投票] | |
あの子を探して(1999/中国) | これを深夜番組でえびすさんが見て3回も5回も泣いてたのをみて、みたんだけど・・・どこで泣くんだよ!おい! [review] | [投票] | |
PLANET OF THE APES/猿の惑星(2001/米) | 見る前にペプシのふたあつめちったよ・・・。 | [投票(2)] | |
ギター弾きの恋(1999/米) | おれってショーン・ペンがどうしても大好きです。 [review] | [投票(1)] |