[コメント] リーグ・オブ・レジェンド 時空を超えた戦い(2003/米=独=チェコ=英)

ゴジラ FINAL WARS』に★5つけてる自分にとって、こんなオールスター映画なんか許容範囲だ。
荒馬大介

でもあれだけ出しておいて、110分? もうちょっと何か欲しかった。

登場人物のうち、ネモ船長、透明人間、女吸血鬼、ジキル&ハイド、トム・ソーヤとモリアーティは知っている。あいにく、話のキーパーソンとなるドリアン・グレイと主人公は知らず、元となる話を知っていないと分からないところがある。

しかしこの映画、原作をじっくり読んだことのある方にとっては「掘り下げが深い」ものかもしれないが、名前と概要を少しでも聴いたことのある人なら楽しめるのではなかろうか。全部である必要はなく、まあ大体でいいんです。ネモ船長と聴いて「ああ、海底二万マイルのね」とか、ジキル&ハイドなら「二重人格の人だよね」程度。現に、映画でもそういう扱いだったし……。

しかしまあ、最後のハイドになれる薬を大量に飲みまくった結果、あれはないだろ。ていうか、ハイドはジキルよりも小柄なんじゃなかったっけ?(←これは原作を持っている)「あれじゃ超人ハルクだ」とツッコミたくもなるよ。

このコメントを気に入った人達 (1 人)わっこ[*]