のの’さんのコメント: 点数順

★3インディ・ジョーンズ クリスタル・スカルの王国(2008/米)大御所監督の余裕。老練過ぎてサラリと終わる。懐かしさもすぐに失せ、悲しいほどの無味無臭。二大新鋭監督と謳われた当時の「観客を驚愕させたるわい!的」な血気さは遠い昔へと消え行くか・・・。 [review][投票(2)]
★3ヒューマンネイチュア(2001/米=仏)カウフマン脚本を期待していたけれど、ずいぶんこじんまりとまとまった感じ。もっと思いもよらない世界に連れて行ってほしかった。[投票(2)]
★3ハウルの動く城(2004/日)何度か見て、やっぱり思うんですけど。主役2人(倍賞&木村)の声を、別の声優さんにしたバージョンを見たいです。かなり改良されると思うんだけどな。で、別声バージョンを見てから改めて評価したい。そんな気持ち。 [review][投票(1)]
★3M:i:III(2006/米)アクションに次ぐアクション。トム・クルーズ特有の過熱した気迫がみなぎる。にしても、P・S・ホフマンは上手い。総じて面白かったのだが、スパイたるもの公私の名前は使い分けるだろう。コードネームもあるだろう。公私ともに「イーサン」使用はないよねと思うわけで。(3.5点)[投票(1)]
★3男はつらいよ 寅次郎紅の花(1995/日)内容よりも渥美清氏の不調が垣間見えなんだか落ち着かない。渥美氏は病気を押しての出演だったと聞く。動くだけでも辛かったのだろう寅さんの笑顔が少ない。身内の病気を見るようで切ない。出演者陣の「老い」も実感する。円熟味が増したと言えなくもないが、わたし的には哀愁漂うシリーズ最終作品だった。 [投票(1)]
★3アフリカン・ダンク(1994/米)大自然の中でのバスケ試合。おおらかで、気持ちがいい。 アフリカ人の体型って美しいなぁ〜[投票(1)]
★3イースタン・プロミス(2007/英=カナダ=米)ぼかし処理無しの映像で見たいです。[投票]
★3ステラ(1990/米)まいったな・・・ [review][投票]
★3あるスキャンダルの覚え書き(2006/英)2大女優の演技が堪能できる。それだけで+1点。デンチ様、鬼気迫り過ぎて最後はホラーっぽかった。で、一体この映画は何を伝えたかったのでしょう・・・? [review][投票]
★3FLY,DADDY,FLY フライ,ダディ,フライ(2005/日)見終わったあと、ちょっと走りたくなった。(単純)[投票]
★3ナイロビの蜂(2005/独=英)耳のとばくちでコチョコチョ耳掻きされているようなじれったさがあった。事なかれの保守的なジャスティンが自分の命を賭けてまでテッサを愛した過程がもうひとつ欲しかったような・・・ [review][投票]
★3ダニー・ザ・ドッグ(2005/仏=米=英=香港)ジェット・リーが好きだから見た。俳優陣の層を厚くしたせいでそれっぽい映画になってはいる・・・でも話が荒いなぁ。編集も荒いし。好きになれない大雑把さがある。ジェット氏の頑張りに1点追加。[投票]
★3マッスル・モンク(2003/香港)尋常一様な展開では終わらないB級映画。(笑)[投票]
★3降霊(1999/日)回路』もそうなんだけど、前半は吸引力があって面白いんだけど、中盤あたりから見ているのが面倒になるほどイライラさせられる。もったいないなぁ・・・。[投票]
★3ペギー・スーの結婚(1986/米)公開当時は納得がゆかなかった強引なキャスティングも、最近観なおしてみてこれもアリだなと思った。 [review][投票]
★3ノッティングヒルの恋人(1999/米)楽しいラブストーリーなんだけど、ご両人の愛が伝わってこないのはなぜなのかしら?同時に観た『マンハッタン・ラプソディー』の方が良かったからそう思ったのかな?[投票]
★3アイアン・ジャイアント(1999/米)懐かしさ漂う。君はどこからやって来たの?なんてツッコミは野暮っすね。流した涙がすぐ乾く今日この頃、子供の頃に観たかったなぁ〜・・・。[投票]
★3ミッション:インポッシブル(1996/米)死の瀬戸際で「レッドライト!グリーンライトッ!!」このT・クルーズの一言で腰砕け!違う意味で最高![投票]
★3アウトランド(1981/米)これ地味だけど意外とおもしろいです。ウェスタンテイストなSF。007のイメージが抜け切れなかった時代のS・コネリーの作品。密かに応援しつつ見てたよぁ〜[投票]
★3プロポーズ(1999/米)目新しいものはないコメディだけど、俳優陣は安定。安心して見られた。後半、多人数の追いかけっこだけって感じでもうひとつ何かほしかった気もするな。[投票]