[コメント] エージェント:ライアン(2014/米)

マッチョでアホなライアンは観たくない。敵がアホすぎる。色々と最低です。シリーズ化されたらとても嫌だ。トム・クランシーはあの世で激オコです。
Lacan,J

クリス・パインはカークのお茶目で破天荒なのがとてもマッチしてたけど、ライアンはちょっと。勢いでどうにかというキャラじゃないので。 クランシーも映画に影響されてか?最後はハリソン・フォード化しちゃってたけど。これじゃ、もう同姓同名の別人としか。もう亡くなってるので何でもありなんでしょうけど。

敵役の描き方が2〜30年前のステレオタイプに逆戻り。今時これはないですね。冒頭の治療シーンで既に嫌な予感はしていたのですが、残念ながら予感は的中。国家的重大ミッションの親玉が酒と女にだらしないサイコパス。どうみても美人とは思えないババアに鼻の下を伸ばし、優秀な部下をあっさり殺す。気の毒な息子は犬死にだ。最後は現役ミニスターが直接後始末。あのねスペクターじゃないんだからさ。そう、出来の悪い007ものですね。

女房にあっさり仕事をばらし、ついでにリクルート?シリーズ化でもされたら夫婦スパイものになるんですかね?