[コメント] AVP2 エイリアンズVS.プレデター(2007/米)

広いところにエイリアンを放っても恐くないんだよなあ・・・。ちぇっ。 熱狂的なエイリアン好きやプレデター好きが義務観賞として観る以外にはお薦めできません。
月魚

これまでより獲物が多い場所に大量のエイリアンが放たれるってんで、無差別大殺戮祭りを期待していたのに、なんだか中途半端。

ストーリーもぐだぐだで、いわゆる若者犠牲系ホラー風味(フットボール部らしき乱暴マッチョや、そのマッチョにいじめられる弱っちい男の子と出てきちゃうし)だったり、微妙に『エイリアン2』風味(母娘で、娘はニュート似だわ、原題もAlien's' vs...だわ、軍隊も一応出てくるわ)だったりでどうも散漫。

子供や妊婦が容赦なく殺されたり、増殖方法に新味があったりと一部に見所はありますが、前作の方が閉塞感も含めて恐かったですよ。 さらに言うなら、予告編テレビスポットの方がよっぽどいいでき。

え?プレデターですか?まあ、そっちはプレデター好きな方のレビューを見てくださいよ。

<追記> エイリアンシリーズの怖さって、クルーが一人ずついなくなっていくところだと思うのですが、小さい町とはいえ、さすがに何千人もいるのでは一人ずつ消していくわけにはいかなくて、それがだめな原因ではないかと。

このコメントを気に入った人達 (1 人)Keita[*]